Кулич-бриошь

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
#кулич
#с цукатами
#с шоколадом
#в духовке
#в хлебопечке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Сахарная пyдра ароматизированная
50 г
Яйца
6 шт.
Соль
10 г
Масло сливочное
350 г
Шоколад
200 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Клубника
50 г
Яичный белок
50 г
Яичный белок
2 ст. л.
Сахарная пyдра
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть холодными, только что из холодильника.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пробейте блендером яйца с сахарной пудрой и дрожжами в отдельной посуде.


Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку просейте и перемешайте с солью. Замешивать тесто лучше в миксере с насадкой крюк или хлебопечке, чтобы не греть тесто руками.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпьте муку с солью в чашу миксера, добавьте половину смеси из яиц, пудры и дрожжей. Начните замес и постепенно вылейте всю яичную смесь.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Когда тесто хорошо перемешается и начнет отделяться от стенок, начинайте добавлять маленькими кусочками холодное масло.
Тесто готово, когда собирается на крюк и стенки остаются чистыми. По времени на это примерно час.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
После этого тесто нужно обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 3.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника, делим на ровные две части.В каждую часть добавляем шоколад и цукаты, формируем шар, кладем в форму. 
Накрываем пищевой пленкой опять убираем на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза, примерно часа на три.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разогреваем духовку до 190 С, ставим форму на полку чуть ниже средней. Брызгаем быстро из пульверизатора водой на стенки духовки и закрываем ее. Данная процедура дает более тонкую и нежную корочку.
Тут же убавляем духовку до 180 С. Выпекаем в общей сложности примерно 25-30 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой. 
Достаем из духовки, даем немного остыть.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для шапочки: пудру взбиваем с белком до крепких пик, с помощью кулинарного мешка отсаживаем меренгу на куличи. Немного подпекаем в духовке (100С, 10-15 мин), остужаем и украшаем шоколадом, посыпкой и шоколадными яйцами.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Кулич-бриошь
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK