
Смешиваем йогурт с молоком (у меня тан, также можете заменить на кефир или др. жидкость)
Йогурт греческий
50 г
Молоко
40 мл
Смешиваем йогурт с молоком (у меня тан, также можете заменить на кефир или др. жидкость)
Просеиваем муку с дрожжами и подсластителем
Замешиваем тесто. Готовое тесто слегка липкое, отходит от стенок ёмкости
Оставим в тепле на час до подъема
Пока тесто поднимается, замачиваем изюм в кипятке
Когда тесто поднимется, добавим изюм, слив лишнюю жидкость
Выкладываем в формочку, даём ещё полчаса в тепле
Печем кулич до румяности при 180, примерно 25-30 минут
Для глазури смешиваем молоко с сухим молоком. При нанесении может показаться жидковатой, но на куличе несколько застынет. Добавьте подсластителя по вкусу
Достав кулич из формы, покройте глазурью, можете украсить по вашим предпочтениям
Приятного аппетита!