Кулич без сахара

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Еще один рецепт кулича без рафинированного сахара, который я испробовала. Кстати, глазурь тоже без сахара! Приготовила ее с медом, получилось все отлично. И снова не подвели дрожжи Dr. Bakers - все же качественные ингредиенты — это залог успеха!
#кулич
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Теста
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Молоко
100 г
Творог
150 г
Мед
4 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Цедра апельсина
по вкусу
Сухофрукты изюм
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Мед
2 ст. л.
Сок лимона
5 капель

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим цедру с половины апельсина.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем 1 ст.л муки, молоко, 1 ст л. меда и дрожжи. И ждем, пока наша смесь увеличится в два раза.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинаем делать тесто.  В чашу засыпаем остальную муку, ванилин, творог, 3 ст. л. меда, яйца, смесь и цедру апельсина.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно вымешиваем. 

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем изюм. Тесто должно быть тягучим и липким. Даем выстояться и подняться. Обминаем, и снова выстаиваем и обминаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскладываем по бумажным формам, заполняя их на 1/3. Даем тесту подняться и выпекаем 40 мин. при 180 г. Для глазури белок смешиваем с медом, добавляем сок лимона и взбиваем. 

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита.

Автор рецепта Кулич без сахара
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи