Подготовим цедру с половины апельсина.
Кулич без сахара
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Еще один рецепт кулича без рафинированного сахара, который я испробовала. Кстати, глазурь тоже без сахара! Приготовила ее с медом, получилось все отлично. И снова не подвели дрожжи Dr. Bakers - все же качественные ингредиенты — это залог успеха!
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Теста
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Молоко
100 г
Творог
150 г
Мед
4 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Цедра апельсина
по вкусу
Сухофрукты изюм
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Мед
2 ст. л.
Сок лимона
5 капель
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем 1 ст.л муки, молоко, 1 ст л. меда и дрожжи. И ждем, пока наша смесь увеличится в два раза.
Шаг 3
Начинаем делать тесто. В чашу засыпаем остальную муку, ванилин, творог, 3 ст. л. меда, яйца, смесь и цедру апельсина.
Шаг 4
Тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Добавляем изюм. Тесто должно быть тягучим и липким. Даем выстояться и подняться. Обминаем, и снова выстаиваем и обминаем.
Шаг 6
Тесто раскладываем по бумажным формам, заполняя их на 1/3. Даем тесту подняться и выпекаем 40 мин. при 180 г. Для глазури белок смешиваем с медом, добавляем сок лимона и взбиваем.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи