Кулич апельсиновый

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Шоко-декор белый и темный шоколад Лепестки 45г Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
500 г
Сахар
200 г
Молоко
1 стакан
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
120 г
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты для кулича.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В теплом молоке растворяем столовую ложку сахара и дрожжи. Добавляем примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте на 15 минут. Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник (один белок оставляем для глазури). Желтки растираем с сахаром. В готовую опару добавляем желтки с сахаром, мягкое масло, соль и все перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем в пену и вводим их вместе с мукой в тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрываем и оставляем в теплое место для подъема.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок (1 апельсин) и снова все перемешиваем. Раскладываем в подготовленные формы, даем тесту еще раз подняться.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто еще поднимется.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем кулич при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Готовый кулич осторожно извлекаем из формы и прикрываем полотенцем. После охлаждения кулич глазурью. На пачку сахарной пудры с ванилью мне понадобилась половина яичного белка. Пудру добавляем по 1 чайной ложке и тщательно вымешиваем. В глазурь можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Украшаем во вкусу. У кулича приятный апельсиновый аромат и мне захотелось добавить шоколадную нотку. Шоко-декор от Dr. Bakers подходит идеально.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Кулич апельсиновый
Tatyana
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK