Кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
30 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Мука
115 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Яйца
75 г
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Сухофрукты изюм
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замочите изюм и курагу кипятком или ромом на час (лучше на ночь).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовьте опару: смешайте теплое молоко (30 градусов) с дрожжами и 15 гр. муки (возьмите из 115 гр, т.е. 100 гр. у вас останется). Дайте подойти в течение 20 минут в теплом месте. В это время приготовьте тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешайте оставшуюся муку (100 гр.), сахарную пудру (или ванильный сахар Dr. Bakers), щепотку соли и перемешайте.Добавьте 75 гр. яиц (для этого разбейте отдельно 2 яйца, перемешайте вилочкой и на весах влейте нужные 75 гр. Нет, полностью их положить нельзя)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Введите опару и замесите тесто (руками, ложкой или миксером). Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от стенок миски (примерно 5-10 минут).Постепенно введите мягкое сливочное масло комнатной температуры. И тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 30-45 минут (на фото тесто подошло, увеличилось в объеме вдвое).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смажьте бумажную форму для кулича (диаметр ~8 см. высота ~ 10 см.) тонким слоем сливочного масла (металлическую форму также смажьте и присыпьте немного мукой).Обомните тесто. Слейте лишнюю жидкость с сухофруктов (если осталась) и вмешайте их в тесто. Тесто выложите в подготовленную форму.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут (тесто снова увеличится в объеме в 2 раза).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сделайте глазурь их сахарной пудры Dr. Bakers и лимонного сока. Возьмите столовую ложку пудры и по чуть-чуть добавляйте лимонный сок до желаемой консистенции, каждый раз хорошо перемешивая. Украсьте посыпкой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такой красивый разрез получается! Очень пористый, нежный мякиш, отлично пропекается и замечательно режется, не крошится! Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич
Жанна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи