Подготовить ингредиенты.
Кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В тёплое молоко (температура 35-37°С) ввести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Шаг 3
Отделить для глазури белки от желтков от 4 яиц. Желтки и остальные яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
Добавить сметану и размягченное сливочное масло, взбить.
Шаг 5
Добавить молоко с дрожжами. Постепенно смешать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Смазать миску растительным маслом и положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно подняться два раза, на третий раз ввести изюм, предварительно его промыв холодной водой.
Шаг 6
Заполнить формы, в которых будем выпекать, тестом на 1/3. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем поставить в разогретую духовку до 180° на 1 час. Выпекать до золотистого цвета.
Шаг 7
Белки взбить, постепенно ввести сахарную пудру. Покрыть ей наши куличи и посыпать декоративной посыпкой.