Кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сахар
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
14 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
16 г
Яйца
10 шт.
Сметана
200 г
Масло сливочное
200 г
Мука
1800 г
Сухофрукты изюм
300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В тёплое молоко (температура 35-37°С) ввести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в тёплое место на 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделить для глазури белки от желтков от 4 яиц. Желтки и остальные яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить сметану и размягченное сливочное масло, взбить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить молоко с дрожжами. Постепенно смешать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Смазать миску растительным маслом и положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно подняться два раза, на третий раз ввести изюм, предварительно его промыв холодной водой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заполнить формы, в которых будем выпекать, тестом на 1/3. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем поставить в разогретую духовку до 180° на 1 час. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Белки взбить, постепенно ввести сахарную пудру. Покрыть ей наши куличи и посыпать декоративной посыпкой.

Автор рецепта Кулич
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи