Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Кулич-2017
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и опару.
Шаг 3
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, не должно прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться больше, чем в 2 раза.
Шаг 6
Добавить цукаты (мелко порезать), шоколадные капли, и изюм (промыть предварительно в холодной воде, залить крутым кипятком и дать набухнуть, слить воду, обсушить).
Шаг 7
Слегка вымесить тесто.
Шаг 8
Заполнить формы тестом на 1/3, закрыть полотенцем и оставить настаиваться, как минимум на 1 час. Оно заполнит всю форму и поднимется чуть выше края.
Шаг 9
Разогреть духовку до 200 С. Смазать верх кексов яйцом, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, в нижней части духовки разместить емкость с небольшим количеством воды. Затем уменьшить температуру до 170-165С и выпекать еще 20-30 минут проверяя на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 10
Украсить куличи по вкусу. Они готовы. Приятного аппетита!