Необходимо просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Кулич "Светлая пасха"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Мука
600 г
Масло сливочное
240 г
Молоко
250 мл
Сливки (20%)
150 мл
Сахар
70 г
Лимон
2 шт.
Соль
по вкусу
Сода
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пyдра
200 г
Ванилин
5 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Вишня
100 г
Клюква
100 г
Панировочные сухари
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В муку по очереди вмешать 6 желтков, посолить и добавить соду. Тонкой струйкой влить молоко и сливки, далее добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Белки с сахаром взбить в пену, добавив ванилин и ароматизатор "Ром", в данном рецепте использую фирму Dr. Bakers 1 шт. В тесто всыпать ягоды, цедру лимона, и добавить взбитую белковую массу.
Шаг 4
Маслом смазать форму для выпекания, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 50 минут.
Шаг 5
Белок хорошо взбиваем миксером постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавляем лимонный сок и остатки ванилина. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи