Кулич "Светлая пасха"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Мука
600 г
Масло сливочное
240 г
Молоко
250 мл
Сливки (20%)
150 мл
Сахар
70 г
Лимон
2 шт.
Соль
по вкусу
Сода
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пyдра
200 г
Ванилин
5 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Вишня
100 г
Клюква
100 г
Панировочные сухари
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Необходимо просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку по очереди вмешать 6 желтков, посолить и добавить соду. Тонкой струйкой влить молоко и сливки, далее добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки с сахаром взбить в пену, добавив ванилин и ароматизатор "Ром", в данном рецепте использую фирму Dr. Bakers 1 шт. В тесто всыпать ягоды, цедру лимона, и добавить взбитую белковую массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Маслом смазать форму для выпекания, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 50 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Белок хорошо взбиваем миксером постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавляем лимонный сок и остатки ванилина. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков.

Автор рецепта Кулич  "Светлая пасха"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи