Подготавливаем все ингредиенты.
Кулич пасхальный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем дрожжи Dr. Bakers, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (тоже всё от Dr. Bakers), щепотку соли. К сухой смеси добавляем тёплое молоко, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахарным песком (сначала взбейте белки с сахаром, потом к ним добавьте желтки).
Шаг 3
Изюм, слегка присыпанный мукой (можно ещё цукаты добавить по вкусу). Все месим до получения пластичного теста. Накрываем и ставим в теплое место, даем тесту подойти.
Шаг 4
Когда тесто подойдет формируем и раскладываем по формочкам. Снова оставляем, чтобы подошло. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех правда разные духовки и время может немного отличаться, смотрите по готовности).
Шаг 5
Остывшие куличи смазываем белой глазурью Dr. Bakers. Если ещё не пользовались ей, обязательно попробуйте, вам понравится, обещаю! Готовиться она очень легко - нужно опустить упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложить упаковку на полотенце и несколько раз нажать на неё, чтобы глазурь стала мягкой и однородной.
Шаг 6
Быстренько полить куличи и посыпать посыпкой.Готово!!!