Кубанский Кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#кекс
#на молоке
#на желтках
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
14 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука
700 г
Молоко
300 мл
Сливки (30-33%)
100 мл
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
7 шт.
Сахар
180 г
Сухофрукты цукаты
250 г
Дыня
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешайте ликер и 150 мл теплой воды и залейте цукаты. В 150 мл теплой воды всыпьте дрожжи и 100 гр муки. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 гр просеянной муки, тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставшуюся муку просейте в чашу миксера. Смешайте растопленное сливочное масло, сливки, желтки, яйца, сахар и ванильный сахар. Вливайте смесь в муку и замешивайте тесто. Месите тесто до эластичности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Откиньте цукаты на сито, дайте стечь всей жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошо обваляйте в ней.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто смешайте со 150 мл молока и опарой, тщательно вымесите. Если тесто получится слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды. Тесто должно получиться мягким и легко отставать от рук. Добавьте в тесто цукаты и еще раз хорошо вымесите, чтобы цукаты распределились равномерно.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разложите по формам. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину. У меня получилось 12 маленьких (для кексов) и 8 средних форм. Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.Выпекайте маленькие на 180 градусах 15-20 мин и средние на 200 градусах 10 мин, а затем на 170 градусах 20-25 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Покройте горячую выпечку готовой глазурью и украсьте.

Автор рецепта Кубанский Кулич
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи