Краффины для всей семьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Целых четыре разных вкуса для всех членов семьи. Самым маленьким с изюмом и курагой, а взрослым с орехами и корицей. Краффины получаются необычно красивыми и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь сами.
#кулич
#краффин
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
04:40
Подготовка
03:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука пшеничная
450 г
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
40 г
Сахар
100 г
Соль
1/3 ч. л.
Начинка
Масло сливочное
100 г
Сухофрукты изюм
50 г
Сухофрукты курага
50 г
Орехи грецкие
50 г
Сахар
40 г
Корица молотая Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, масло растопить, изюм, курагу и орехи промыть и порезать, отделить два желтка от белков.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разогреть молоко жирностью 2,5% до 35-40°С, добавить быстродействующие дрожжи, 0,5 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить подниматься.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Одно яйцо категории С1, 2 желтка, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар взбить миксером до пышности и растворения сахара.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешать массы из яиц и дрожжей с холодным растопленным сливочным маслом жирностью 82,5% и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вымесить тесто на столе, пока не станет эластичным и перестанет лопнуть к рукам. Оставить тесто в миске на час, закрыв плёнкой.А в это время из оставшихся яичных белков можно приготовить безе.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто поделить на нужное количество куличей (для форм размером 9х9 см - 4 штуки, при размере форм 13х11 см - 2 штуки), сформировать колобочки и оставить под плёнкой на 10 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом жирностью 82,5%, посыпать первый кулич изюмом, второй орехами, третий курагой, четвертый смесью сахара и корицы. Свернуть в плотный рулет. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и сформировать улитку слоями вверх. Выложить в формы и оставить в теплом месте на час-полтора, закрыв пищевой плёнкой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности и желаемого цвета корочки. При необходимости накрыть алюминиевой фольгой верх куличей.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

После окончания выпекания, достать куличи, дать им остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Краффины для всей семьи
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту краффины для всей семьи (1)

Аватар
Красивый и вкусный
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK