Краффин с корицей,орехами и сухофруктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Я впервые решила сама приготовить кулич из дрожжевого теста. Раньше мне казалось,что на это требуется много времени, всё сложно. Но убедилась в обратном. Дрожжи использовала Dr. Bakers. тесто по данному рецепту замешивается легко, быстро поднимается. А куличи получается восхитительными и не похожими на обычные,классические. Их необычная форма привлекает больше внимания и вызывает аппетит
#кулич
#краффин
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
02:55
Подготовка
02:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко (3
1 стакан
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
50 г
Мука
330 г
Орехи грецкие
50 г
Сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи разводим в теплом молоке,можно добавить ложку сахара для ускорения процесса. Ставим в теплое место на 15 минут. Готовность смотрим по появившейся пенной шапочке

Шаг 2

Берём глубокую чашу, в которой яйцо и два желтка взбиваем с сахаром до белой пены с помощью миксера.

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло( предварительно остужаем после того,как растопили). Затем в эту смесь вливаем молоко,в котором дрожжи начали реакцию. Все ещё раз взбиваем

Шаг 4

Постепенно насыпаем муку,замешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам,чтоб оно не было тяжёлым после выпечки,мы не добавляем лишней муки,а вымешиваем до тех пор,пока тесто перестанет быть липким. Тесто кладём в эмалированную кастрюлю или пластиковую чашу и убираем в теплое место на 1 час. За это время оно должно подняться

Шаг 5

Поднявшееся тесто делим на 4 равных шара. Каждый шар раскатываем. Затем на раскатанное тесто посыпаем корицу, ванильный сахар,равномерно распределяем порезанные мелко сухофрукты,дробление орехи. Заворачиваем тесто в рулет. Желательно завернуть туго. Затем режем рулет пополам,но на самом краю оставляем без надреза. Получившиеся половинки скручиваем в улитку,защипываем концы и кладём в формочку. То же самое проделываем с остальным тестом.

Шаг 6

Формы с краффинами убираем в теплое место и даём постоять ещё минут 20,чтоб они немного расстоялись. Затем ставим в духовку , выпекаем первые 10 мин при температуре 210 градусов,затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем до готовности. Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту краффин с корицей,орехами и сухофруктами (2)

Аватар
Люблю делать эти будут )))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился и красивый получается
Фото отзыв на рецепт