Королевский кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот кулич назван Королевским из-за большого содержания сухофруктов. Как сделать так, чтобы тесто насытилось их ароматом и сочностью?? Читайте в рецепте. Заодно в нем можно найти подробные пошаговые инструкции приготовления пушистого и воздушного теста – от замеса до раскладывания по формам, с понятными фотографиями.
#кулич
#на молоке
#с цукатами
#в духовке
Общее время
06:40
Подготовка
05:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука
400 г
Яйца
2 шт.
Молоко
240 г
Сахар
75 г
Соль
5 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Масло сливочное
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко нагреть до теплого состояния.Снять с огня.Ввести сухие дрожжи в молоко.Замесить тесто из муки,яйц,сахара,масла и соли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать молочно дрожжевую смесь и тесто.Хорошо вымещать тесто и добавить цукаты и ароматизатор.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготовить бумажные формы,можно чуть сбрызнуть подсолнечным маслом.Выложить тесто в формы и дать постоять 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке до 160 градусов,в течении 40 минут.Проверить готовность при помощи зубочистки.Пышный и ароматный кулич готов.Приятного аппетита.

Автор рецепта Королевский кулич
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи