Молоко нагреть до теплого состояния.Снять с огня.Ввести сухие дрожжи в молоко.Замесить тесто из муки,яйц,сахара,масла и соли.
Королевский кулич
Сообщить об ошибке
2022-04-19
фото 1
комментарии 0
Этот кулич назван Королевским из-за большого содержания сухофруктов. Как сделать так, чтобы тесто насытилось их ароматом и сочностью?? Читайте в рецепте. Заодно в нем можно найти подробные пошаговые инструкции приготовления пушистого и воздушного теста – от замеса до раскладывания по формам, с понятными фотографиями.
Общее время
06:40
Подготовка
05:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука
400 г
Яйца
2 шт.
Молоко
240 г
Сахар
75 г
Соль
5 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Масло сливочное
120 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать молочно дрожжевую смесь и тесто.Хорошо вымещать тесто и добавить цукаты и ароматизатор.
Шаг 3
Подготовить бумажные формы,можно чуть сбрызнуть подсолнечным маслом.Выложить тесто в формы и дать постоять 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке до 160 градусов,в течении 40 минут.Проверить готовность при помощи зубочистки.Пышный и ароматный кулич готов.Приятного аппетита.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи