Классический кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический пасхальный кулич, прост в приготовлении, но получится нежным и влажным в 100% случаев
#кулич
#пасха
#классический кулич
#на желтках
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
03:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
200 г
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
70 г
Соль
1 ч. л.
Сметана
100 г
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим опару, для этого 100 г муки высыпаем в чашу с дрожжами, 2 столовыми ложками сахара и теплой водой, ставим в теплое место накрывая от сквозняков. Оставляем до 20-30 минут.

Шаг 2

В это время готовим вторую часть теста, для этого взбиваем отдельно желтки и белки до пышной пены, добавляем по половине сахарной пудры и взбиваем еще раз. Смешиваем эти две массы и добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.

Шаг 3

Смешиваем дрожжевую и яичную массы, перемешиваем венчиком. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место часа на 2, масса должна подняться.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, выливаем тесто в форму для куличей, и ставим в духовку на 40 минут, кулич покроется темно коричневой корочкой, зато внутри будем нежным и влажным. Для куличесй лучше всего использовать бумажные формы, они будут красиво смотреться на праздничном столе. Перед праздниками они продаются во всех супермаркетах. Приятного аппетита!

Автор рецепта Классический кулич
Alena
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи