В миску налить молоко комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи и муку. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей и получения дрожжевого коктейля.
Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Заварка из картофеля. Мелко нарезать картошку и залить водой. Варить до готовности 5-7 минут. Воду не сливать, прямо в ней растолочь картошку, добавить туда пшеничную муку, сливочное масло и тщательно перемешать. Лучше всего для этого использовать толкушку.
Шаг 3
Добавить теплую картофельную заварку в дрожжевой коктейль и тщательно выместить. Дать побродить 40-50 минут
Шаг 4
Тесто. В чашу миксера положить выброженную картофельную заварку и все остальные ингредиенты, включая ванильный сахар и вяленую вишню.
Шаг 5
Смешать миксером до однородности.
Шаг 6
Накрыть пленкой. Через час обмять и вымесить миксером до появления глютенового окна или пока тесто не станет эластичным и блестящим. Снова накрыть пленкой и дать постоять 1 час.
Шаг 7
Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Аккуратно подкатать в форму шара и выложить в формочки для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Шаг 9
Глазурь наносить на остывшие куличи.
Шаг 10
Приятного аппетита!