Итальянский Панеттоне

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Традиционный итальянский "курич"
#кулич
#панеттоне
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
03:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
240 мл
Мука
720 г
Сахар
120 г
Масло сливочное
120 г
Дрожжи сухие
10 г
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сухофрукты цукаты
120 г
Сухофрукты изюм
120 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала замачиваем изюм, чтобы он не был жестким в приготовленном куличе

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 22

Фото шага рецепта №22

Шаг 21

Фото шага рецепта №21

Шаг 20

Фото шага рецепта №20

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Затем добавляем туда же яйца и также перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Я взяла миску побольше, чтобы добавить муку. Берем половину нашей муки и соль и постепенно добавляем к опаре. Муку важно просеять!

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Добавляем начинку и не торопясь начинаем месить место. Добавляем оставшуюся часть муки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Тесто не должно липнуть к рукам, можно начать месить тесто руками. Я месила минут 20

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее смажьте растительным или любым другим маслом емкость, переложите туда тесто и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось как минимум в два раза. Я убрала в ванную и накрыла полотенцем

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подготовим рабочую зону. Возьмем немного муки и разделим тесто на необходимое количество шариков. Я буду выпекать 1 большой и 1 маленький кулич, обваляем их в муке и оставим их подышать на 10-15 минут

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее подготовим наши формочки, их необходимо смазать растительным маслом и положить наше тесто, оставить еще на 1 час, чтобы тесто поднялось еще больше

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поставим куличи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Не открывайте духовой шкаф в течение этого времени!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем их из духовки и даем остыть в течение 20 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вот такие получились итальянские куличики! Осталось только украсить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Можно использовать любые подручные средства (сухофрукты, цукаты, декоративные съедобные украшения)

Шаг 23

Фото шага рецепта №23

Внутри он выглядит так, в следующий раз я бы добавила побольше цукатов и изюма, можно еще и с орехами поэкспериментировать!

Автор рецепта Итальянский Панеттоне
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту итальянский панеттоне (1)

Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт