 
 Для начала замачиваем изюм, чтобы он не был жестким в приготовленном куличе
 
 Для начала замачиваем изюм, чтобы он не был жестким в приготовленном куличе
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Затем добавляем туда же яйца и также перемешиваем.
 
 Я взяла миску побольше, чтобы добавить муку. Берем половину нашей муки и соль и постепенно добавляем к опаре. Муку важно просеять!
 
 Добавляем начинку и не торопясь начинаем месить место. Добавляем оставшуюся часть муки.
 
 Тесто не должно липнуть к рукам, можно начать месить тесто руками. Я месила минут 20
 
 Далее смажьте растительным или любым другим маслом емкость, переложите туда тесто и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось как минимум в два раза. Я убрала в ванную и накрыла полотенцем
 
 Подготовим рабочую зону. Возьмем немного муки и разделим тесто на необходимое количество шариков. Я буду выпекать 1 большой и 1 маленький кулич, обваляем их в муке и оставим их подышать на 10-15 минут
 
 Далее подготовим наши формочки, их необходимо смазать растительным маслом и положить наше тесто, оставить еще на 1 час, чтобы тесто поднялось еще больше
 
 Поставим куличи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Не открывайте духовой шкаф в течение этого времени!
 
 Достаем их из духовки и даем остыть в течение 20 минут
 
 Вот такие получились итальянские куличики! Осталось только украсить
 
 Посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Можно использовать любые подручные средства (сухофрукты, цукаты, декоративные съедобные украшения)
 
 Внутри он выглядит так, в следующий раз я бы добавила побольше цукатов и изюма, можно еще и с орехами поэкспериментировать!
