Итальянский кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Итальянский кулич называется паннетоне. Его рецепт достаточно простой и доступный, но результат получается восхитительным – нежная, воздушная, пышная выпечка с пушистым тестом. По форме она напоминает привычный кулич, а вот содержание несколько иное: паннетоне очень мягкий, слегка непропеченный, обязательно с апельсиновыми цукатами.
#кулич
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Вода
60 мл
Молоко
60 мл
Масло сливочное
50 г
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Сухофрукты цукаты
50 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать молоко и воду, нагреть до 35С, добавить дрожжи, размешать оставить на 10 мин. Добавить 4 ст.л. муки и ложку сахара хорошо размешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром 4 мин, добавить коньяк, ванильный сахар, цедру и опару, перемешать ложкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить всю муку и вымесить тесто. Ввести сливочное масло и хорошо вымесить, добавить изюм , орехи и цукаты. Накрыть пленкой. Оставить подниматься на 3-5 часов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто увеличится в трое. Разложить в формы на 1/3, накрыть пленкой и дать подойти. Выпекать при 180С до сухой спички.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Украсить по желанию.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Итальянский кулич
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи