Смешать молоко и воду, нагреть до 35С, добавить дрожжи, размешать оставить на 10 мин. Добавить 4 ст.л. муки и ложку сахара хорошо размешать и оставить на 30 мин.
Итальянский кулич
Сообщить об ошибке
2022-04-19
фото 1
комментарии 0
Итальянский кулич называется паннетоне. Его рецепт достаточно простой и доступный, но результат получается восхитительным – нежная, воздушная, пышная выпечка с пушистым тестом. По форме она напоминает привычный кулич, а вот содержание несколько иное: паннетоне очень мягкий, слегка непропеченный, обязательно с апельсиновыми цукатами.
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Вода
60 мл
Молоко
60 мл
Масло сливочное
50 г
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Сухофрукты цукаты
50 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром 4 мин, добавить коньяк, ванильный сахар, цедру и опару, перемешать ложкой.
Шаг 3
Добавить всю муку и вымесить тесто. Ввести сливочное масло и хорошо вымесить, добавить изюм , орехи и цукаты. Накрыть пленкой. Оставить подниматься на 3-5 часов.
Шаг 4
Тесто увеличится в трое. Разложить в формы на 1/3, накрыть пленкой и дать подойти. Выпекать при 180С до сухой спички.
Шаг 5
Украсить по желанию.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи