Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Дрожжевой кулич с маком и безе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в молочную смесь.
Шаг 4
Муку и дрожжи перемешиваем. Всыпаем постепенно в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Шаг 5
Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое.
Совет
Чтобы тесто лучше подошло, переложите его в чашу мультиварки и включите режим «йогурт/тесто». Тогда будет и теплое место и не будет сквозняков, а так же есть функция таймера, благодаря которой вы сможете узнать, когда тесто подойдет.
Шаг 6
Разделите тесто на небольшие кусочки, из каждого сформируйте шар.Формочки для куличей смажьте маслом и положите туда тесто (примерно 1/3 формы).
Шаг 7
Накройте полотенцем и дайте тесту подняться еще раз (примерно на чуть больше половины формочки).Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Готовый куличи остудите, украсьте глазурью, безе и посыпками.
Шаг 9
Для безе:В чаше смешайте белки, соль и сахар и взбивайте до плотных пиков.
Шаг 10
Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент.Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов 1 час на режиме верх/низ. Готовность безе проверяем так: если оно хорошо отходит от пергамента и слышен хруст, то значит безе высушилось.
Шаг 11
Для глазури:Желатин заливаем 2 ст. ложками воды.
Шаг 12
В сотейник высыпаем сахар и выливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 13
Как только сахар растворился, снимаем с огня, вводим желатин и начинаем взбивать смесь миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сок лимона. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет плотнее. Эта глазурь очень быстро сохнет, поэтому наносить ее надо не медля.
Шаг 14
Приятного аппетита!