Дрожжевой кулич с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
5 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
по вкусу
Сушеная клюква
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Яичный белок
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа. По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые куличи немного остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Дрожжевой кулич с меренгой
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи