 
 Ингредиенты на 3 стандартных кулича диаметром 11 см. Самый вкусный рецепт, готовится легко и быстро. И все ингредиенты обычные. А в результате мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный кулич.

 
 Ингредиенты на 3 стандартных кулича диаметром 11 см. Самый вкусный рецепт, готовится легко и быстро. И все ингредиенты обычные. А в результате мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный кулич.
 
 В миске смешать муку, сахар, сахар с натуральной ванилью и дрожжи. Перемешать венчиком
 
 Смешать молоко, воду, соль, растопленное топленое масло, растительное масло и яйцо.
 
 Мучную смесь переложить в чашу миксера и постепенно вливать молочную смесь.
 
 Хорошо вымесить тесто миксером или руками. И сформировать шар. Расстойка 1 час.
 
 Через час обмять тесто, раскатать тесто в прямоугольник и выложить цукаты с изюмом.
 
 Свернуть в рулет
 
 Подогнуть края рулета и сформировать в шар
 
 Переложить в форму для выпечки кулича (я с пергаментом выпекаю, можно просто смазать форму растительным маслом). Расстойка 45-60 минут. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить
 
 Покрыть кулич глазурью и сразу же украсить кондитерскими посыпками Dr. Bakers.