Дрожжевой кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционно кулич готовится на дрожжах, благодаря которым он поднимается и становится пышным. Предлагаем рецепт такого теста с необычным способом приготовления, благодаря которому кулич становится очень сочным, с аппетитной начинкой из цукатов и изюма. Попробуйте приготовить традиционную пасхальную выпечку по этому рецепту!
#кулич
#пасха
#на молоке
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
0
Молоко
250 мл
Вода теплая
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
40 г
Соль
3 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Сухофрукты цукаты
1 стакан
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингредиенты на 3 стандартных кулича диаметром 11 см. Самый вкусный рецепт, готовится легко и быстро. И все ингредиенты обычные. А в результате мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный кулич.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске смешать муку, сахар, сахар с натуральной ванилью и дрожжи. Перемешать венчиком

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать молоко, воду, соль, растопленное топленое масло, растительное масло и яйцо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мучную смесь переложить в чашу миксера и постепенно вливать молочную смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Хорошо вымесить тесто миксером или руками. И сформировать шар. Расстойка 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Через час обмять тесто, раскатать тесто в прямоугольник и выложить цукаты с изюмом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Свернуть в рулет

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подогнуть края рулета и сформировать в шар

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Переложить в форму для выпечки кулича (я с пергаментом выпекаю, можно просто смазать форму растительным маслом). Расстойка 45-60 минут. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Покрыть кулич глазурью и сразу же украсить кондитерскими посыпками Dr. Bakers.

Автор рецепта Дрожжевой кулич
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи