Домашний кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приготовьте домашний кулич – традиционное пасхальное лакомство. Ванильный аромат, мягкое тесто с изюмом и цукатами, воздушная структура – этот кулич покорит всех. Простой и проверенный рецепт гарантирует отличный результат, а украшения придадут ему праздничный вид.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 л
Дрожжи Dr. Bakers
35 г
Мука
1700 г
Сахар
3 стакана
Яйца
5 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
350 г
Сухофрукты цукаты
150 г
Сметана
500 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала готовим опару. В 1 литр молока комнатной температуры добавляем горсть сахара и перемешиваем до однородной массы. Затем растворяем 100 гр. свежих (или 35гр сухих) дрожжей и добавляем 700 гр. просеянной муки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все тщательно перемешиваем и оставляем подходить 15 минут. Опара должна увеличиться в объеме 2 раза. Еще раз перемешиваем опару и оставляем еще на 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Опара должна еще раз подойти.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока опара подходит, готовим доклад. Взбиваем 5 яиц до густой пены. Добавляем частями 3 стакана сахара. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем добавляем 200 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры, вы можете растопить его заранее и оставить остывать. Добавляем 500 мл. сметаны (мы брали домашнюю).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешиваем опару и доклад. Перемешиваем. В получившуюся массу добавляем изюм и цукаты, можете взять орехи или любую начинку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Оставляем тесто в теплом месте подходить. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раскладываем тесто по формам. Тесто должно заполнять формы на 1/2. Оставляем еще раз подходить. В это время разогреваем духовку до 180 градусов . Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и ставим выпекаться наши куличи на 35-40 минут (следим чтобы шапочка не пригорела).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Остывшие куличи украшаем глазурью. Приятного аппетита ! С праздником Светлой Пасхи!!!

Автор рецепта Домашний кулич
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи