Взбиваем в пену сахар и куриные яйца.
Домашние маковые куличики с глазурью из лесных ягод
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем его в теплое молоко.
Шаг 3
Смешиваем яичную и молочную смесь. Добавляем пакетик быстродействующих дрожжей.
Шаг 4
Постепенно добавляем в полученную массу просеянную пшеничную муку, постепенно замешивая тесто, слегка прилипающее к рукам.
Шаг 5
Получается вот такое тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось, накрывая сверху полотенцем.
Шаг 6
Спустя отведенное время аккуратно вмешиваем мак.
Шаг 7
В результате получается вот такое пышное маковое тесто.
Шаг 8
В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания куличей (в нашем случае для кексов) выкладываем тесто, с расчетом, что оно поднимется в 3 раза. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С (я применяла функцию с конвектором).
Шаг 9
Полученные куличики после остывания смазываем разведенной с 4 столовыми ложками воды глазурью, сверху посыпаем посыпками-звездочками. Христос Воскрес!