Домашние маковые куличики с глазурью из лесных ягод

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пришло время печь куличи, а вы не знаете по какому это сделать рецепту? Внимание именно на этот! Увеличиваются в объеме в 3 раза, в общем рекомендую!
#кулич
#кекс
#на молоке
#с маком
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
0.5 кг
Молоко (3
0.2 л
Масло сливочное
0.75 упаковки
Дрожжи быстродействующие
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Мак
40 г
Помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем в пену сахар и куриные яйца.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем его в теплое молоко.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем яичную и молочную смесь. Добавляем пакетик быстродействующих дрожжей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавляем в полученную массу просеянную пшеничную муку, постепенно замешивая тесто, слегка прилипающее к рукам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получается вот такое тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось, накрывая сверху полотенцем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Спустя отведенное время аккуратно вмешиваем мак.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В результате получается вот такое пышное маковое тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания куличей (в нашем случае для кексов) выкладываем тесто, с расчетом, что оно поднимется в 3 раза. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С (я применяла функцию с конвектором).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полученные куличики после остывания смазываем разведенной с 4 столовыми ложками воды глазурью, сверху посыпаем посыпками-звездочками. Христос Воскрес!

Автор рецепта Домашние маковые куличики с глазурью из лесных ягод
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи