"Царский" кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
по вкусу
Яйца
6 шт.
Сухофрукты изюм
350 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Мука
7 стаканов
Масло сливочное
220 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 стакана
Орехи грецкие
40 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Красители
3 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала растворяем дрожжи. Для этого берем молоко и слегка подогреваем на плите. Затем 11 г дрожжей высыпаем в молоко и перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова все перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить опару в тепло и обязательно накрыть льняным или другим натуральным полотенцем, или салфеткой. На 30 мин

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока опара подходит, мы желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и ваниль и перетераем. Белки взбиваем в крепкую пену

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. И все тщательно перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и поставьте на один час в теплое место.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тем временем изюм замочите в воде. После того как тесто поднялось, добавляем в него изюм и цукаты.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой (или обернуть пакетом) и оставьте подниматься еще на 30 мин.После того как тесто в формах поднялось, ставим в духовку и выпекаем около получаса,но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые куличи вытаскиваем из духовки, украшаем. И переходим к процессу окраски яиц.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Налить в стакан чуть больше половины - воды(кипяток), вылить содержимое пакетика и добавить 3 ст.л уксуса (70%). Помешать ложкой. Краска готова, можно опускать яйца.

Автор рецепта "Царский" кулич
Valechka
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи