Бездрожжевой кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на желтках
#с изюмом
#с шоколадом
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Яйца
4 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
150 г
Коньяк
50 мл
Шоколад молочный
50 г
Цедра апельсина
1 ст. л.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить все продукты комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В посуду для замеса кладём сахар и цедру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перетираем до получения апельсинового сахара (я использовала венчик), добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем 4-5 минут до растворения сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По одному вводим яйца, просто вмешивая их в массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем, ранее замоченный изюм в коньяке, предварительно процедив его.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В просеянную дважды муку добавить разрыхлитель и ванилиный сахар. Добавляем сухую мучную смесь и быстро замешиваем тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем шоколад, поломанный кусочками, равномерно вымешивая тесто. Берем 2 формочки, одну большую, а вторую поменьше смачиваем их раст. маслом и прокладываем пекарской бумагой дно. Раскладываем тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем примерно 1 час при температуре 170* - готовность проверяем деревянной шпажкой. Немного остужаем. Вынимаем куличи из духовки. На решетке даём остыть полностью. Глазурь разогреваем в кипятке и украшаем наши куличики. Украшаем Посыпкой цветной от Dr. Bakers и золотыми жемчужинками от Dr. Bakers.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот что у нас получилось...

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

С праздником всех!

Автор рецепта Бездрожжевой кулич
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи