
Приготовить все продукты комнатной температуры.
Приготовить все продукты комнатной температуры.
В посуду для замеса кладём сахар и цедру.
Перетираем до получения апельсинового сахара (я использовала венчик), добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем 4-5 минут до растворения сахара.
По одному вводим яйца, просто вмешивая их в массу.
Добавляем, ранее замоченный изюм в коньяке, предварительно процедив его.
В просеянную дважды муку добавить разрыхлитель и ванилиный сахар. Добавляем сухую мучную смесь и быстро замешиваем тесто.
Добавляем шоколад, поломанный кусочками, равномерно вымешивая тесто. Берем 2 формочки, одну большую, а вторую поменьше смачиваем их раст. маслом и прокладываем пекарской бумагой дно. Раскладываем тесто.
Выпекаем примерно 1 час при температуре 170* - готовность проверяем деревянной шпажкой. Немного остужаем. Вынимаем куличи из духовки. На решетке даём остыть полностью. Глазурь разогреваем в кипятке и украшаем наши куличики. Украшаем Посыпкой цветной от Dr. Bakers и золотыми жемчужинками от Dr. Bakers.
Вот что у нас получилось...
С праздником всех!