Очень ответственный момент - начинаем готовить кулич! Первым делом я растопляю масло на паровой бане.
Бабушкин кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю с помощью миксера. Так, чтобы сахар растворился совсем.
Шаг 3
В отдельной посуде я с помощью венчика перемешиваю молоко и яйца до однородной массы.
Шаг 4
Просеиваю через сито муку и дрожжи. И добавляю смесь с маслом. Все хорошо перемешиваю и даю постоять 30 минут.
Шаг 5
Теперь можем добавить смесь из молока и яиц. Доводим все до однородной массы. И всыпаем заранее подготовленный изюм. Я его вымыла и залила теплой водой. Изюм набух немного и стал мягким. Все перемешиваем.
Шаг 6
Накрываем наше тесто салфеткой и убираем в теплое место. Например окно, как я люблю делать. Дрожжи начинают свое активное действие. Тесто подходить.
Шаг 7
Когда уже тесто готово, высыпаем его в специальную Пасхальную форму и даем настояться. Не забываем еще оставить место для тесто, ведь оно поднимется и будет гораздо выше. Чтобы не убежало.
Шаг 8
Духовку я не разогреваю, а ставлю наш кулич в холодную. Температуру выставляю примерно 170 градусов и выпекаю где то 1,5 часа. С помощью ножа аккуратно проверяю готовность.
Шаг 9
После остывания я украшаю наш кулич глазурью из белков и сахара и конечно же присыпками. Получается и вкусно и красиво!!!! С праздником, друзья!