Ароматный кулич с лимоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пасха – праздник, когда пробуждается природа. В этот день обязательно нужно впустить в дом тепло, свет и солнечные лучи. Даже если погода хмурится, настоящим источником тепла будет кулич с лимонной глазурью. Яркий желтый кулич с цитрусовым ароматом станет прекрасным дополнением праздничного стола и подарит радость всей семье.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Масло сливочное
230 г
Сахар
150 г
Сухофрукты изюм
120 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Молоко
250 мл
Лимон
1 шт.
Орехи миндаль
75 г
Ванилин
1 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Молоко
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).Изюм замочить в коньяке. Миндаль измельчить в пудру. Сливочное масло растопить. Взбить яйца со 100 г сахара и ванилином, солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками.Ввести в тесто цукаты, цедру лимона, молотый миндаль, изюм.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто должно получится эластичным. Накрыть его влажным полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазать формы для выпечки сливочным маслом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.Перед выпеканием воткнуть в кулич деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20−30 минут до сухой зубочистки. Полить приготовленной по инструкции сахарной глазурью остывшие куличи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола и подарит радость всей семье!Наступил один из самых долгожданных и добрых праздников – Пасха! Этот поистине волшебный праздник творит чудеса, так пусть же сегодня Вы в этом убедитесь! Радостный и теплый, нежный и сияющий пасхальный день подарит вам исполнение самых заветных желаний, множество позитивных эмоций и, конечно, крепкое здоровье!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

А этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье!

Автор рецепта Ароматный кулич с лимоном
Эльвиночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи