
Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).Изюм замочить в коньяке. Миндаль измельчить в пудру. Сливочное масло растопить. Взбить яйца со 100 г сахара и ванилином, солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками.Ввести в тесто цукаты, цедру лимона, молотый миндаль, изюм.