Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).Изюм замочить в коньяке. Миндаль измельчить в пудру. Сливочное масло растопить. Взбить яйца со 100 г сахара и ванилином, солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками.Ввести в тесто цукаты, цедру лимона, молотый миндаль, изюм.
Ароматный кулич с лимоном
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто должно получится эластичным. Накрыть его влажным полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Шаг 3
Смазать формы для выпечки сливочным маслом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков.
Шаг 4
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.Перед выпеканием воткнуть в кулич деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20−30 минут до сухой зубочистки. Полить приготовленной по инструкции сахарной глазурью остывшие куличи.
Шаг 5
Яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола и подарит радость всей семье!Наступил один из самых долгожданных и добрых праздников – Пасха! Этот поистине волшебный праздник творит чудеса, так пусть же сегодня Вы в этом убедитесь! Радостный и теплый, нежный и сияющий пасхальный день подарит вам исполнение самых заветных желаний, множество позитивных эмоций и, конечно, крепкое здоровье!
Шаг 6
А этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье!