Александрийский кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
1 л
Сахар
1000 г
Масло сливочное
500 г
Яйца
10 шт.
Яичный желток
3 шт.
Дрожжи классические
150 г
Сухофрукты изюм
200 г
Мука
2500 г
Коньяк
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4 и даже больше. У меня на стандартные бумажные формочки выходит 10 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с сахаром, дрожжами и теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем всыпать оставшиеся ингредиенты: соль, запаренный изюм, ванильный сахар Dr. Bakers, коньяк, примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет до 3/4 части формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить по желанию.

Автор рецепта Александрийский кулич
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи