Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4 и даже больше. У меня на стандартные бумажные формочки выходит 10 шт.
Александрийский кулич
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
1 л
Сахар
1000 г
Масло сливочное
500 г
Яйца
10 шт.
Яичный желток
3 шт.
Дрожжи классические
150 г
Сухофрукты изюм
200 г
Мука
2500 г
Коньяк
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с сахаром, дрожжами и теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Шаг 3
Затем всыпать оставшиеся ингредиенты: соль, запаренный изюм, ванильный сахар Dr. Bakers, коньяк, примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 4
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет до 3/4 части формы.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
Шаг 6
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить по желанию.
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи