Шоколадный пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с шоколадом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для шоколадного пасхального кулича
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
260 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
20 г
Сахар
150 г
Вода
60 мл
Изюм без косточек
50 г
Сушеная клюква
50 г
Гвоздика
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте какао-порошок Dr. Bakers, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Bakers. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Bakers.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приятного чаепития!

Автор рецепта Шоколадный пасхальный кулич
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи