
Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.
Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.
Смешайте какао-порошок Dr. Bakers, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.
Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.
Добавьте специи по вкусу.
Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Bakers. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.
Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.
Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.
Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Bakers.
Приятного чаепития!