
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.
Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Bakers.
Смешайте муку и дрожжи Dr. Bakers.
Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Bakers.
Приятного чаепития!