Рецепты

Зимняя вишня, малина, смородина: готовим из замороженных ягод

Идеи на любой случай – от завтрака до праздника


Кто сказал, что наслаждаться ароматной выпечкой с пикантной ягодной кислинкой можно только летом? Мы собрали лучшие рецепты, для которых подойдут замороженные ягоды из магазина или сада.

ЯГОДНЫЙ КРАМБЛ
Почти пирог: сначала большой слой начинки, потом крошка из теста (crumble так и переводится – «крошить»). Вариаций крамбла много, для нашего потребуются яблоко и немного замороженных ягод. Уверены, вам понравится такая идея, и вы обязательно повторите успех уже с другой начинкой!
Ягодный крамбл
РУЛЕТ С ВИШНЕЙ
А вот вишня в шоколадном бисквите с творожно-сливочным кремом. Очень ароматный и красивый десерт, который можно смело готовить на праздники! В качестве эффектного декора можно использовать шоколадную глазурь Dr. Bakers.
Рулет с вишней
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Простой и очень вкусный пирог, который можно приготовить с детьми. Тонкое тесто, много нежной сметанной заливки и ягод. Ещё один бонус такого пирога – на следующий день он не менее вкусный!
Заливной пирог с черникой
ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО
Рассыпчатое песочное тесто на твороге и сочная (но не жидкая!) ягодная начинка идеально сочетаются в этом десерте. Для стабилизации начинки используется «Желфикс» Dr. Bakers.
Ягодное лукошко
ЦВЕТАЕВСКИЕ ТАРТАЛЕТКИ С МАЛИНОЙ
В семье будущей поэтессы часто подавали «пироги со сметаной», а в качестве начинки использовали ягоды из своего сада. Глава семейства, историк и искусствовед Иван Цветаев, всегда хвалил помощницу Катю за прекрасную выпечку. Уверены, эти тарталетки достойны стать и вашим семейным рецептом. Даже зимой!
Цветаевские тарталетки с малиной
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Если захотелось разнообразить классический вишнёвый пирог, рекомендуем добавить миндальный штрейзель. Для его приготовления нужно перетереть в крошку миндальные лепестки с холодным сливочным маслом, мукой и сахаром.
Вишневый пирог с миндальным штрейзелем