Заливной пирог с черникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Заливной пирог с черникой - потрясающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков! Этот пирог не только красиво выглядит, но также обладает нежным ягодно-сливочным вкусом и чудесным ароматом!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:30
Подготовка
00:35
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Мука
180 г
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сливки (30-33%)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Для заливки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Сметана
180 г
Яйца
2 шт.
Для начинки
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Замороженные ягоды
300 г
Сахар тростниковый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим песочное тесто для заливного пирога. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней щепотку соли. Холодное сливочное масло мелко рубим либо натираем на терке. Желток 1 яйца отделяем от белка, после чего добавляем желток в муку. Следом вливаем в муку 1 ст. ложку жирных сливок, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Bakers и измельчённое сливочное масло. Замешиваем тесто вручную либо в чаше блендера при помощи насадки “ножи”. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замороженные ягоды черники помещаем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Добавляем к чернике ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, а также коричневый или тростниковый сахар. Доводим смесь до кипения и продолжаем варить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Крахмал Dr. Bakers разводим в небольшом количестве воды.Уменьшаем огонь под сотейником с ягодами и вливаем разведенный крахмал. Тщательно перемешиваем массу, после чего варим начинку ещё несколько минут. Готовую начинку снимаем с огня, переливаем в чашу и оставляем остывать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В чаше миксера смешиваем жирную сметану, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Bakers и 2 яйца. При помощи миксера взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем из теста круг. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем вырезанный круг теста на дно формы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Поверх теста равномерным слоем размещаем остывшую черничную начинку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Следом вливаем в форму сметанную заливку и разравниваем её поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с черничным пирогом размещаем на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовый заливной пирог с черникой вынимаем из духовки и даём ему остыть до комнатной температуры, не извлекая из формы. Затем убираем форму с пирогом в холодильник на 4 часа (а ещё лучше - на ночь).Остывший и настоявшийся пирог перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Заливной пирог с черникой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заливной пирог с черникой (2)

Аватар
Один из любимых рецептов. Часто делаю.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Оооочень вкусно! Вместо черники взяли черную смородину, отменно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK