Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.6 (5 голосов)
Тонкое хрустящее тесто с сочной вишневой начинкой и миндальной ноткой - все это вишневый пирог с миндальным штрейзелем! Приготовьте его на домашней кухне и удивите ваших гостей и близких!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
180 г
Творог
100 г
Сахар
80 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Для штрейзеля
Мука
80 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
60 г
Миндальные лепестки
50 г
Для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Замороженная вишня
300 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким перекладываем в чашу для взбивания добавляем сахарный песок и половину упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сыр рикотта), перемешиваем тесто и разбиваем одно яйцо. Взбиваем на средней скорости до объединения ингредиентов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель Dr. Bakers. Высыпаем мучную смесь к взбитой яично-масляной массе и руками замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замороженную вишню без косточки перекладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers. Ставим вишню с сахаром на маленький огонь, варим до закипания и полного растворения сахара не снимаем с огня. Кукурузный крахмал Dr. Bakers разводим в воде. Добавляем в вишню и варим смесь до загустения 5 минут. Готовую вишневую начинку переливаем в чистую чашу и оставляем остывать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для миндального штрейзеля мелко режем холодное сливочное масло, перекладываем в миску, добавляем муку и сахарный песок, в последнюю очередь высыпаем миндальные лепестки. Перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить штрейзель с помощью блендера с насадкой “ножи”.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше чем форма. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя борта.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто накалываем в нескольких местах.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выливаем вишневую начинку, разравниваем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Верх вишневого пирога густо посыпаем миндальным штрейзелем.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и выпекаем на средней полке духовки в режиме “верх-низ” 15-20 минут до золотистой корочки.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, после аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порционные клинья и посыпаем сахарной пудрой. Подаем вишневый пирог с миндальным штрейзелем с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Вишневый пирог с миндальным штрейзелем
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вишневый пирог с миндальным штрейзелем (3)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Верхушку пришлось урать и так вкуснота
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Добавила абрикосы вместо вишни
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK