Ягодное лукошко



Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром.
Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром.

Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод.
Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод.

Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче.
Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче.

Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем.
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем.

Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая.
Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая.

Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку.
Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку.

Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края.
Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края.

Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!





