Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Ягодное лукошко

01:00
5 (4)
Пластичное песочное тесто на мягком твороге и сочная ягодная начинка - идеальный десерт на лето. 
Автор рецепта Ягодное лукошко
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
100 г
Творог
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Замороженные ягоды
1 кг
Сахар
1 кг
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
1
Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром. 

Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром. 

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
220 г
Сахар
2 ст. л.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод. 

Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод. 

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
Творог
100 г
3
Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче. 

Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче. 

Ингредиенты шага
Замороженные ягоды
1 кг
4
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем. 

Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем. 

Ингредиенты шага
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
5
Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая. 

Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая. 

Ингредиенты шага
Сахар
0.9 кг
6
Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку. 

Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку. 

7
Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края. 

Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края. 

8
 Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!

Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C
Рекомендуем
Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами
Пирожные
02:30
Автор рецепта Оксана Оксана Ликоль 2 уровень
Орешки с варёной сгущёнкой
Новинка
Печенье
010:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Песочная корзинка с фруктами
Пирожные
01:20
Автор рецепта Юлия Юлия Пужайрыбка 2 уровень
Песочные орешки с варёной сгущёнкой
Печенье
02:00
Автор рецепта Татьяна Татьяна Степанова 4 уровень
Пирожное Корзиночки
Пирожные
Автор рецепта Людмила Людмила Дунаева
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Очень вкусно, буду ещё готовить
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Светлана
Магистр 1 уровня
Ягодные корзиночки получились хрустящими и сочными внутри. Первый раз готовила корзиночки, не сложный рецепт, надо взять себе на «заметку». Такими корзиночками можно и гостей угостить и да же удивить. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Захотелось летней выпечки и я испекла ягодное лукошко. Сделала с разными сезонными начинками: клубника и абрикос. То, что нужно для летнего чаепития с друзьями, родными и любимыми. Очень уютная вкусняшка. Нравится, что можно использовать джем и варенье. Желательно, консистенцию джема или повидла. Вкусить такую корзинку словно ощутить летнее волшебство. Планирую также попробовать с вишней и черной смородиной приготовить.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK