Все виды бездрожжевого теста

1104
45
Создана

Виды бездрожжевого теста

Их много: пресное, слоёное, сдобное, песочное, бисквитное, заварное. Расскажем о каждом виде и поделимся рецептами!

Пресное бездрожжевое тесто

Самое простое тесто с малым количеством компонентов: вода (молоко или кефир), мука, соль, иногда яйца. Тесто эластичное, податливое, быстро подсыхает в сыром виде и черствеет в готовом виде. В раскатанном виде не меняется в толщине и поэтому идеально подходит для вареников, пельменей, некоторых сортов лаваша, макаронных изделий, мантов и иногда пиццы. Постный пирог с грибами:
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами
Создан  Dr. Bakers
24.08.2023
01:30
star 3 (2 оценки)
Если вы находитесь в поиске рецепта постного домашнего пирога, обратите внимание на постный пирог с грибами. Это вкусное и сытное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям....

Слоёное бездрожжевое тесто

Тесто из муки, воды и соли прослаивается со сливочным маслом. Чем выше жирность масла (или маргарина) – тем пышнее тесто. Ещё один ответственный этап – раскатка. Выпечка получается нейтральной на вкус, поэтому в слойках почти всегда есть начинка. Круассаны:
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Создан  Dr. Bakers
07.03.2024
06:25
star 5 (25 оценок)
Что может быть лучше свежих круассанов из слоеного дрожжевого теста на завтрак, приготовленных своими руками Эта нежнейшая воздушная выпечка с неповторимым сливочным ароматом обязательно вам понравится. Устоять невозможно!...

Сдобное бездрожжевое тесто

Для такого теста нужно много сахара, яиц и масла, тогда пирожки, кексы, булочки, пирожные получаются великолепными именно благодаря вкусному тесту. Из сдобного теста мы получаем самые праздничные варианты выпечки!
Врезка Лимонный кекс с пряностями и глазурью:

Пирожное «Человечки»

Печенье с человечками
Печенье с человечками
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:40
star 3.3 (1 оценка)
Выглядит просто, но на самом деле это четырехслойный десерт с ярким шоколадным вкусом и новогодним пряничным декором! ...

Бисквитное тесто

Тесто, в котором соединяются взбитая яичная, сахарная масса и мука. Считается, что бисквит требует определенного уровня мастерства. Мы уверены, что с хорошим рецептом и ингредиентами даже начинающий кулинар справится с вызовом!

Бенто-торт

Заварное тесто

Как и следует из названия, такое тесто готовится на огне. Принцип простой - ставим на небольшой огонь кастрюлю с водой и молоком, нарезанным кубиками сливочным маслом и солью. Доводим до кипения. Убавляем огонь, и сразу же аккуратно всыпаем полный объем муки с сахаром, тут же помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы вся мука равномерно заварилась.

Таким образом тесто варится еще около двух минут (не забываем мешать лопаткой). Тесто должно сбиться в один комок и перестать прилипать к стенкам кастрюли. После этого даем остыть и постепенно вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь. Можно приступать к формированию десертов!

Эклеры с заварным кремом:

Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Создан  Dr. Bakers
10.11.2022
01:30
star 4.01 (26 оценок)
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться....
Все виды бездрожжевого теста

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи