🥐 Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (25 голосов)
Что может быть лучше свежих круассанов из слоеного дрожжевого теста на завтрак, приготовленных своими руками? Эта нежнейшая воздушная выпечка с неповторимым сливочным ароматом обязательно вам понравится. Устоять невозможно!
#дрожжевое
#слоеное
#в духовке
Общее время
06:25
Подготовка
06:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко
130 мл
Яйца
1 шт.
Соль
10 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы сделать слоеные дрожжевые круассаны, выложите в чашу миксера 1 уп. дрожжей Dr. Bakers (7 г), а также 500 г пшеничной просеянной муки.

Дрожжи
7 г
Мука пшеничная
500 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавьте 120 мл воды, 130 мл холодного молока, 1 куриное яйцо, 10 г соли и 60 г сахарного песка.

Молоко
130 мл
Яйца
1 шт.
Соль
10 г
Сахар
60 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тщательно замешайте дрожжевое тесто, оно должно получиться крутым. Слепите из него шар, поместите в миску, укройте её тканью, оставьте в холодильнике на ночь (минимум на 3 часа).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

200 г (1 пачку) охлажденного сливочного масла порежьте на тонкие кусочки, расположите их между двумя листами пергаментной бумаги, сформируйте скалкой однородный пласт.

Масло сливочное
200 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Присыпьте стол мукой, затем раскатайте на нём в прямоугольник дрожжевое тесто для круассанов; сверху положите масло; накройте тестом, поверните на 90° и снова расплющьте скалкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сложите заготовку для слоеных дрожжевых круассанов таким образом: дальний край на середину, затем прикройте ближним краем; заверните в пленку, поместите в холодильник на полчаса.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаньте тесто для слоеных круассанов, положите к себе открытым боком, снова раскатайте по длинной стороне; оберните в пленку, после чего охлаждайте 30 минут. Такую манипуляцию повторите еще дважды.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

После последней раскатки слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 2 части, хорошо раскатайте, поделите на треугольники; основание каждого немного надрежьте, после чего сверните в тугие рулеты.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Дайте рогаликам расстояться примерно 2 часа, прикрыв их полотенцем. Рецепты бывают разными, можно использовать крем или начинку из шоколада, орехов или мака.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Смажьте яйцом поверхность круассанов из слоеного дрожжевого теста, лежащих на противне, застеленном пергаментом, после чего выпекайте при 200° 15-20 минут. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту круассаны из слоеного дрожжевого теста (11)

Аватар
Изначально мне показалось, что рецепт очень сложный, но так как люблю круассаны, решила приготовить. Получилось вкусно, ароматно и совсем не сложно. Скажите, можно ли добавить начинку и какую лучше?
Аватар
Круассаны из слоенного дрожжевого теста делала в первый раз по этому рецепту, получились очень вкусные, легкие и нежные. Дети "умяли" за пять минут. Однозначно возьму рецепт в заметку.
Аватар
Испекла такие круассаны сыну после школы, ему очень понравились. Решила сделать без яйца, но потом когда ещё раз делала, уже с ним. С яйцом гораздо вкуснее
Аватар
Как давно я искала рецепт идеальных круассанов! Тесто получается хрустящим и воздушным, главное - выполнять соотношение ингредиентов по рецепту. Сами круассаны получаются вкусными и не слишком сладкими. Даже мама, как опытный повар, оценила!
Аватар
Я очень люблю круассаны из слоеного дрожжевого теста и этот рецепт подошел лучше всего. Добавляю только чуть больше сахара и сверху посыпаю маком. Обалденно.
Аватар
Когда прочитала название «круассаны из слоеного теста», хотела пройти мимо. Думала, имеется ввиду готовое тесто, а из него настоящих круассанов не получится… Но задержалась, поняла, что ошиблась и тесто домашнее)
Аватар
Очень простой рецепт. Я боюсь дрожжевого теста и слоеного, а тут получается два в одном)) ??Но справилась, все отлично поднялось и пропеклось!
Аватар
Суперский рецепт! Очень подробно все объяснено, круассаны из слоеного теста очень похожи на те, что продают в европейских пекарнях.
Аватар
Вид бесподобный!❤️
Аватар
Скажите, какую начинку можно использовать для круассанов из слоеного теста? Я делала с вареной сгущенкой, ванильным кремом, растопленным шоколадом. Очень вкусно получается, но хочется разнообразия
Аватар
Если немного уменьшить количество сахара, то получатся закусочные круассаны из слоеного теста, в них можно класть сыр или ветчину, вместо бутербродов отлично!???
Tg
VK