Виды бездрожжевого теста
Их много: пресное, слоёное, сдобное, песочное, бисквитное, заварное. Расскажем о каждом виде и поделимся рецептами!
Пресное бездрожжевое тесто
Самое простое тесто с малым количеством компонентов: вода (молоко или кефир), мука, соль, иногда яйца. Тесто эластичное, податливое, быстро подсыхает в сыром виде и черствеет в готовом виде. В раскатанном виде не меняется в толщине и поэтому идеально подходит для вареников, пельменей, некоторых сортов лаваша, макаронных изделий, мантов и иногда пиццы. Постный пирог с грибами:
Постный пирог с грибами
24.08.2023
01:30
Если вы находитесь в поиске рецепта постного домашнего пирога, обратите внимание на постный пирог с грибами. Это вкусное и сытное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям....
Слоёное бездрожжевое тесто
Тесто из муки, воды и соли прослаивается со сливочным маслом. Чем выше жирность масла (или маргарина) – тем пышнее тесто. Ещё один ответственный этап – раскатка. Выпечка получается нейтральной на вкус, поэтому в слойках почти всегда есть начинка. Круассаны:
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
07.03.2024
06:25
Что может быть лучше свежих круассанов из слоеного дрожжевого теста на завтрак, приготовленных своими руками Эта нежнейшая воздушная выпечка с неповторимым сливочным ароматом обязательно вам понравится. Устоять невозможно!...
Сдобное бездрожжевое тесто
Для такого теста нужно много сахара, яиц и масла, тогда пирожки, кексы, булочки, пирожные получаются великолепными именно благодаря вкусному тесту. Из сдобного теста мы получаем самые праздничные варианты выпечки!
Врезка Лимонный кекс с пряностями и глазурью:
Пирожное «Человечки»
Печенье с человечками
13.12.2023
02:40
Выглядит просто, но на самом деле это четырехслойный десерт с ярким шоколадным вкусом и новогодним пряничным декором! ...
Бисквитное тесто
Тесто, в котором соединяются взбитая яичная, сахарная масса и мука. Считается, что бисквит требует определенного уровня мастерства. Мы уверены, что с хорошим рецептом и ингредиентами даже начинающий кулинар справится с вызовом!
Заварное тесто
Как и следует из названия, такое тесто готовится на огне. Принцип простой - ставим на небольшой огонь кастрюлю с водой и молоком, нарезанным кубиками сливочным маслом и солью. Доводим до кипения. Убавляем огонь, и сразу же аккуратно всыпаем полный объем муки с сахаром, тут же помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы вся мука равномерно заварилась.
Таким образом тесто варится еще около двух минут (не забываем мешать лопаткой). Тесто должно сбиться в один комок и перестать прилипать к стенкам кастрюли. После этого даем остыть и постепенно вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь. Можно приступать к формированию десертов!
Таким образом тесто варится еще около двух минут (не забываем мешать лопаткой). Тесто должно сбиться в один комок и перестать прилипать к стенкам кастрюли. После этого даем остыть и постепенно вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь. Можно приступать к формированию десертов!
Эклеры с заварным кремом:
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
10.11.2022
01:30
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться....