Секрет ровного желейного слоя в десертах

274
45
Создана
Расскажем подробно о заливке верхнего слоя на примере известного вам торта «Арбуз». По этому же принципу вы можете приготовить другие двух- или трёхслойные торты с желейной или муссовой частью.

Первый слой: бисквит

Используйте разъёмное кондитерское кольцо, предварительно проложив его бока пищевой или ацетатной плёнкой. На дно первым слоем следует выложить бисквит.

Второй слой: мусс

Мусс – фундамент для нашего будущего верхнего слоя из желе. Очень важно, чтобы мусс прилегал к плёнке максимально герметично, иначе желе вытечет в полость и ровного красивого слоя не получится.
Здесь нет секретов в технике – просто выкладывайте мусс ложкой, начиная с места шва. Аккуратно выравнивайте, не допуская воздушных полостей между муссом и бисквитом. Сформируйте гладкую поверхность, запечатывая стык между муссом и плёнкой.

Третий слой: желе

Самая ответственная часть всего процесса! Здесь у нас целых два лайфхака. Во-первых, желе должно быть не тёплым, а остывшим, чуть прохладнее комнатной температуры. Для этого можно ненадолго поставить его в холодильник. Но важно не упустить момент и достать желе вовремя, пока оно не успело застыть.
Во-вторых, вы можете поместить форму с бисквитом и муссом на 20 минут в морозильную камеру, чтобы подморозить. Так желе, соприкасаясь с охлаждённой поверхностью, быстро прихватится и образует красивую чёткую границу.

Заливайте желе не спеша, в два-три приёма, в первую очередь перекрывая место стыка мусса и плёнки. Закрыв мусс слоем желе, выложите ягоды и аккуратно заливайте дальше. Залив две трети желе, выложите остатки ягод и желе. Отправьте десерт охлаждаться согласно указаниям в рецепте.

Красивый десерт с ровными чёткими границами слоёв готов! Обязательно приготовьте другие наши многослойные торты с муссами и желе.

Чизкейк со свежей малиной в желе
Чизкейк со свежей малиной в желе
Создан  Dr. Bakers
27.06.2023
03:00
star 3.3 (1 оценка)
Самый летний чизкейк! Песочная основа без выпечки, сливочная основа с малиновым пюре и яркое желе со вкусом манго и маракуйи...
Сметанный мусс с вишней
Сметанный мусс с вишней
Создан  Dr. Bakers
27.06.2023
02:00
star 5 (1 оценка)
Красивый и эффектный десерт. Три разных слоя, которые идеально дополняют друг друга. Хрустящая основа, нежный и шёлковый сметанно-ванильный слой, ароматное вишневое желе с цельными ягодами....
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
Создан  Dr. Bakers
04.07.2023
04:00
star 3.3 (1 оценка)
Эффектный легкий десерт: невесомый сливочный мусс с белым шоколадом, клубника и шоколадный бисквит!...
Секрет ровного желейного слоя в десертах

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK