Расскажем подробно о заливке верхнего слоя на примере известного вам торта «Арбуз». По этому же принципу вы можете приготовить другие двух- или трёхслойные торты с желейной или муссовой частью.
Первый слой: бисквит
Используйте разъёмное кондитерское кольцо, предварительно проложив его бока пищевой или ацетатной плёнкой. На дно первым слоем следует выложить бисквит.
Второй слой: мусс
Мусс – фундамент для нашего будущего верхнего слоя из желе. Очень важно, чтобы мусс прилегал к плёнке максимально герметично, иначе желе вытечет в полость и ровного красивого слоя не получится.
Здесь нет секретов в технике – просто выкладывайте мусс ложкой, начиная с места шва. Аккуратно выравнивайте, не допуская воздушных полостей между муссом и бисквитом. Сформируйте гладкую поверхность, запечатывая стык между муссом и плёнкой.
Третий слой: желе
Самая ответственная часть всего процесса! Здесь у нас целых два лайфхака. Во-первых, желе должно быть не тёплым, а остывшим, чуть прохладнее комнатной температуры. Для этого можно ненадолго поставить его в холодильник. Но важно не упустить момент и достать желе вовремя, пока оно не успело застыть.
Во-вторых, вы можете поместить форму с бисквитом и муссом на 20 минут в морозильную камеру, чтобы подморозить. Так желе, соприкасаясь с охлаждённой поверхностью, быстро прихватится и образует красивую чёткую границу.
Заливайте желе не спеша, в два-три приёма, в первую очередь перекрывая место стыка мусса и плёнки. Закрыв мусс слоем желе, выложите ягоды и аккуратно заливайте дальше. Залив две трети желе, выложите остатки ягод и желе. Отправьте десерт охлаждаться согласно указаниям в рецепте.
Заливайте желе не спеша, в два-три приёма, в первую очередь перекрывая место стыка мусса и плёнки. Закрыв мусс слоем желе, выложите ягоды и аккуратно заливайте дальше. Залив две трети желе, выложите остатки ягод и желе. Отправьте десерт охлаждаться согласно указаниям в рецепте.
Красивый десерт с ровными чёткими границами слоёв готов! Обязательно приготовьте другие наши многослойные торты с муссами и желе.
Чизкейк со свежей малиной в желе
27.09.2024
03:00
Чизкейк со свежей малиной в желе — это настоящий шедевр десертного искусства. Нежная кремовая основа чизкейка идеально сочетается с ярким, освежающим вкусом свежей малины, заключенной в прозрачное желе. Легкий, воздушный и в то же время насыщенный вкус делает этот десерт идеальным выбором для любого праздника или уютного чаепития. Чизкейк не только покорит своим вкусом, но и станет украшением ваше...
Сметанный мусс с вишней
27.06.2023
02:00
Сметанный мусс с вишней – это элегантный и вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого. Простое сочетание слоёв: хрустящая песочная основа, нежный сметанный крем и вишневое желе с цельными ягодами. Легкий в приготовлении и впечатляющий на вид....
Муссовый клубничный торт
04.07.2023
04:00
Эффектный легкий десерт: невесомый сливочный мусс с белым шоколадом, клубника и шоколадный бисквит!...