Начинка для торта рецепт: от шоколадной до клубничной

70
45

Уникальный вкус торта появляется благодаря гармоничному сочетанию нескольких компонентов, среди которых один из самых важных – начинка. 



Она может дополнять основу или крем либо оттенять их с помощью яркого вкусового контраста. Рассказываю, какие вкусные начинки для торта можно считать универсальными, и как правильно их приготовить.


Вишневая начинка для торта


Сладкий, но при этом чуть терпкий вкус вишни гармонично сочетается с любым шоколадом, орехами, со многими пряностями, с крепкими алкогольными напитками, крем-чизом. Прекрасная вишневая начинка для торта получится из свежих ягод, но можно использовать и замороженные. Предварительно нужно разморозить их, присыпав сахаром и оставив на 1-2 часа при комнатной температуре.


Чаще всего начинку из вишни добавляют в торт в виде конфи. Так называют уваренные фрукты или ягоды, консистенция которых напоминает джем. Чтобы масса была более густой и стабильной, при уваривании в нее добавляют крахмал. Базовый рецепт предполагает использование ягод, сахара или сахарной пудры и крахмала. Вкус можно разнообразить, добавив в начинку ваниль, орехи или корицу. Предлагаю использовать классический рецепт для приготовления вкусного и нежного шоколадного торта с вишневой начинкой и крем-чизом.


«Норка крота»: бисквитный торт с вишней и кремчизом
«Норка крота»: бисквитный торт с вишней и кремчизом
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
04:00
star 3.3 (1 оценка)
Шоколадный бисквит с сочным вишнёвым слоем под пышной шапкой кремчиза ...


Шоколадная начинка для торта


Шоколад в любых видах – одна из основ кондитерского искусства. На его основе готовят тесто и кремы, покрытия для тортов, декоративные украшения и начинки. Они, в зависимости от вида шоколада и других ингредиентов, делают десерт упоительно сладким или придают ему легкую пикантную горчинку. Лишь некоторые варианты шоколадных начинок для торта:


  • шоколадно-творожная;
  • начинка с шоколадом и сметаной;
  • шоколадно-сливочная;
  • заварная на молоке;
  • шоколадная с коньяком;
  • оригинальная начинка с чили.

Практически любую из перечисленных начинок можно использовать и в качестве декора, для покрытия торта и выравнивания его поверхности. Еще один интересный способ создания воздушного и легкого шоколадного десерта: торт «Три шоколада», не требующий выпечки.


Торт три шоколада
Торт три шоколада
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
03:30
star 3.4 (3 оценки)
Восхитительно нежный, слегка тягучий торт, по консистенции напоминающий подтаявшее мороженое. Трудно описать этот замечательный мягкий вкус словами. Лучше всего взять необходимые ингредиенты и приготовить один из самых изысканных десертов самостоятельно. Тем более, что это не отнимет у вас много сил и времени. Представляем вашему вниманию торт “Три шоколада” и его подробный рецепт. ...


Молочная начинка для торта


Нежная кремовая текстура, свежий молочный или сливочный вкус – так можно описать молочную начинку для торта. Ее основа, как понятно из названия – молоко, которое можно заменить нежирными сливками. Из молока обычно готовят заварной крем, а вот если его заменить сгущенкой – можно обойтись без уваривания и придать начинке особые вкусовые оттенки.


Особенно яркими и выразительными они будут, если добавить сгущенное молоко не только в крем, но и в тесто. Именно так готовится торт «Молочная девочка». Этот десерт – прекрасное сочетание нежного теста и пикантной начинки, в которой сладкий молочный вкус сгущенки соседствует с тонкими оттенками маскарпоне.


Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
06:00
star 5 (17 оценок)
Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом. Название этого десерта пошло из Германии, там раньше выпускали сгущенку название которой переводится на русский язык как “Молочная девочка”....


Клубничная начинка для торта


Яркая летняя ягода – еще одна замечательная основа для создания сочной начинки. Клубничную начинку для домашнего торта можно приготовить в нескольких вариациях:


  • Конфи – уваренные в сиропе ягоды с сахаром и крахмалом.
  • Кули – ягодный соус, который может готовиться совсем без сахара, а в качестве его загустителя используют крахмал или пектин.
  • Компоте – ягоды, которые томятся в сахарном сиропе.
  • Разные виды кремовых начинок, в которых клубника используется как дополнительный компонент (например, ее добавляют в шоколадный, заварной или сливочный крем).

В зависимости от сочетания с другими компонентами клубника может сделать торт восхитительно сладким – например, соседствуя в начинке с шоколадом. Если соединить клубнику с крем-чизом, получится гармония сладости с чуть заметной творожной кислинкой. Ну а когда хочется приготовить летний освежающий десерт – можно воспользоваться рецептом торта «Мохито». Клубника в нем соседствует с бодрящим лаймом и свежим мятным ароматом.


Торт «Мохито» с клубничным конфи
Торт «Мохито» с клубничным конфи
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Яркий ароматный торт с мятным бисквитом, лаймовой пропиткой, сочной клубничной начинкой и нежным кремом ...


Крем для начинки торта


В качестве начинки можно использовать и кремы, предназначенные для украшения торта. Кондитерам известно несколько десятков их рецептов, поэтому перечислю только самые популярные:


  • Заварной – крем, который используют в качестве начинки для «Наполеона» или Медовика. Его шелковая нежная текстура благодарно впитывает разные вкусы, поэтому добавлять в заварной крем можно и ваниль, и орешки, и коньяк.
  • Сливочный крем – прекрасная начинка для бисквитного торта из сливок, которые взбиваются с сахаром. К этой массе можно добавить маскарпоне – и получится новый вкус с интересным сырным оттенком.
  • Масляный крем – особенно эффектен в сочетании с хрустящим тестом, например, песочным или слоеным. Крем отлично держит форму, хорошо взаимодействует с любыми красителями, поэтому обычно его используют в качестве украшения. Но как начинка для торта из коржей он будет весьма гармоничен.
  • Творожный крем – беспроигрышный вариант, если хочется приготовить торт «Зебра» либо сметанник. Творог протирают, взбивают с жирной сметаной – получается гладкий, однородный и нежный крем.

Секреты приготовления начинки для торта


Я уже называла некоторые виды фруктовых и ягодных начинок, которые считаются классическими – конфи, кули, компоте. Этот список можно продолжить:


  • Кремю – нечто среднее между муссом и кремом, по сути – заварной крем с добавлением фруктового или ягодного пюре.
  • Курд – еще одна вариация заварного крема, для приготовления которого вместо молока используют фруктовый сок.
  • Мусс – пористая, нежная начинка на основе сливок, желатина и фруктового пюре.
  • Ганаш – крем из шоколада и сливок, в который иногда добавляют сливочное масло.
  • Пралине – густая ореховая масса с сахаром.

Любой из перечисленных вариантов можно использовать как в качестве начинки для бенто-тортов, так и при приготовлении роскошных праздничных десертов. А сочетание начинок с разнообразием кремов и основ создает поистине безграничный простор для кондитерских фантазий.


Начинка для торта рецепт: от шоколадной до клубничной

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK