Рецепты

Взбиваем сливки для десертов

Домашние секреты для стойкого результата


Муссовый торт или пирожные-трубочки невозможно представить без нежного сливочного крема. Разбираемся, как правильно взбить сливки и приготовить ту самую пышную пену!

Выбираем подходящие сливки
Для взбивания нужны свежие сливки жирностью не менее 30–33%. В составе не должно быть добавок в виде пальмового масла, эмульгаторов и т. д. Охлаждаем и встряхиваем
Сохранить декоративную форму пышной пены можно с помощью загустителя для сливок Dr. Bakers. Один пакетик подходит для 0,2–0,25 л сливок, что равно 0,5 л воздушных взбитых сливок. Добавьте ванилин-интенсив и сахарную пудру, чтобы улучшить вкус крема.