Долгое время в Японии не было культа десертов, как на Западе - на сладкое подавали фрукты, ягоды или простые традиционные сладости. Благодаря европейцам десертное японское меню начало развиваться, и мир увидел самобытные кулинарные творения!
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/c1e/c1ee9ebdd4f7fd8f1acfa02f450e4ed3.jpg)
Аутентичные японские десерты почти не содержат шоколада и сливок. Зато японцы работают с желе и мармеладом на высочайшем уровне!
Моти (mochi) в переводе с японского означают “рисовое тесто”. В японском меню более 300 лет! Это круглая конфета с желированной оболочкой (из картофельного или кукурузного крахмала) и нежной начинкой внутри, иногда со свежими ягодами. Как и многие азиатские десерты, имеет невыраженный вкус.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/ac9/ac9d0b84d124889515f9fe8e1fce944a.jpg)
![Японский рецепт моти](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/a3b/350_250_2/a3b51cce39416c88626fe7d0eb7e1353.jpg)
Японский рецепт моти
20.03.2021
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!...
В честь праздника Сакуры японцы готовят особую сладость — сакурамоти. Розовый моти оборачивают в маринованный лист сакуры.
Текстура — отдельная тема в японской кулинарии. Особенно пышные и воздушные японские чизкейки и панкейки вы можете найти в десертной карте азиатских ресторанов - или приготовить по нашим рецептам!
Японские панкейки с декором
![Японские панкейки с декором](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e35/350_250_2/e35eccf3a99b05960ecc7c44057a09e1.jpg)
Японский хлопковый чизкейк
![Японский хлопковый чизкейк](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/6ca/350_250_2/6cac2cc2a298e867033095bec1d8c707.jpg)
Японский хлопковый чизкейк
10.02.2023
01:50
Новый уровень чизкейков, с особенно нежной текстурой.
Лучшие готовят в Азии и у вас дома! ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК ...
Тайяки — культовый десерт Страны Восходящего солнца. Это маленькие печеные пирожки в форме рыбки с различными начинками. Иногда это бобовая паста, сладкий крем, мороженое или даже маленькие конфеты. Десерт отдаленно напоминает известные нам орешки с сгущенкой.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/7bb/7bb1739175668a0d8d5706d8294ceeea.jpg)
Намагаши - фигурный мармелад с начинкой из сахара, красной фасоли, крахмала и риса. Сейчас их делают фабрично, но раньше этот десерт делался только вручную и был привилегией только очень знатных персон! Как правило, в одном наборе нет двух одинаковых намагаши, все они разные и посвящены теме природы, миру птиц, рыб и животных. Намагаши всегда присутствует на традиционной японской чайной церемонии.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/571/571a0744e9f63c09e40a1244ab209b34.jpg)