Моти, Тайяки, Намагаши: японские десерты

1669
45
Создана
Долгое время в Японии не было культа десертов, как на Западе - на сладкое подавали фрукты, ягоды или простые традиционные сладости. Благодаря европейцам десертное японское меню начало развиваться, и мир увидел самобытные кулинарные творения!

Аутентичные японские десерты почти не содержат шоколада и сливок. Зато японцы работают с желе и мармеладом на высочайшем уровне!

Моти (mochi) в переводе с японского означают “рисовое тесто”. В японском меню более 300 лет! Это круглая конфета с желированной оболочкой (из картофельного или кукурузного крахмала) и нежной начинкой внутри, иногда со свежими ягодами. Как и многие азиатские десерты, имеет невыраженный вкус.
Японский рецепт моти
Японский рецепт моти
Создан  Антонина Пражская
20.03.2021
star 3.3 (1 оценка)
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!...

В честь праздника Сакуры японцы готовят особую сладость — сакурамоти. Розовый моти оборачивают в маринованный лист сакуры.

Текстура — отдельная тема в японской кулинарии. Особенно пышные и воздушные японские чизкейки и панкейки вы можете найти в десертной карте азиатских ресторанов - или приготовить по нашим рецептам!
Японские панкейки с декором
Японские панкейки с декором
Японские панкейки с декором
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:25
star 3.3 (1 оценка)
....
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Создан  Dr. Bakers
10.02.2023
01:50
Новый уровень чизкейков, с особенно нежной текстурой. Лучшие готовят в Азии и у вас дома! ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК ...
Тайяки — культовый десерт Страны Восходящего солнца. Это маленькие печеные пирожки в форме рыбки с различными начинками. Иногда это бобовая паста, сладкий крем, мороженое или даже маленькие конфеты. Десерт отдаленно напоминает известные нам орешки с сгущенкой.
Намагаши - фигурный мармелад с начинкой из сахара, красной фасоли, крахмала и риса. Сейчас их делают фабрично, но раньше этот десерт делался только вручную и был привилегией только очень знатных персон! Как правило, в одном наборе нет двух одинаковых намагаши, все они разные и посвящены теме природы, миру птиц, рыб и животных. Намагаши всегда присутствует на традиционной японской чайной церемонии.
Моти, Тайяки, Намагаши: японские десерты

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи