![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/b99/b9938d5bbdc1bb0e3418695db856c16f.jpg)
БЕЛЫЙ САХАР
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/249/249e973f3c57fdec743808dd543b0da3.jpg)
Белый сахар всем нам отлично знаком. Со своей задачей сахар справляется отлично: всего одна или несколько ложек – и сладкий вкус гарантирован! Однако у сахара есть ещё одна миссия в процессе выпечки: он не даёт образоваться клейковине, что делает десерты мягкими, объёмными и воздушными. Однако если переборщить с сахаром, то эффект будет обратным: выпечка не удержит форму и просто осядет.
Свекольный сахар с нами уже более 600 лет. Он появился как альтернатива тростниковому, слишком дорогому для многих европейцев 14 века.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/ea8/ea8c44eb9c88f1ffd00d1dd6944d8071.jpg)
Коричневый сахар всегда нерафинированный, а значит, сохраняет витамины и минералы. Из-за содержания патоки выпечка получается влажной, мягкой (патоку также можно использовать для пропитки бисквитов). Единственный недостаток коричневого сахара – взбитые белки с ним получаются не очень пышными и стойкими. Цена на настоящий коричневый сахар тоже может быть препятствием.
КЭРОБ
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/ea0/ea09c19c8ffe6336f478c077a36f6884.jpg)
Кэроб – сладкий компонент растительного происхождения, который производят из бобов рожкового дерева. Чаще всего мы видим кэроб в формате сиропа и иногда в виде порошка. В нём нет кофеина, почти нет жиров, но зато есть внушительный набор полезных веществ! Витамины А, В2, В3 и В6, медь, много кальция, марганец, калий, магний, фосфор, цинк, селен – разве есть более полезная сладость? Кэроб используется в выпечке как полная замена сахара.
Известно, что рожковое дерево никогда ничем не болеет, а также его обходят стороной вредители и паразиты.
СИРОП ТОПИНАМБУРА
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/317/3170ddd16b6fa183c93028021104e2e6.jpg)
Ещё один натуральный подсластитель, широко используемый в ПП-выпечке и здоровом питании. За сладкий вкус в составе отвечают фруктоза и инулин, они же благотворно влияют на процессы пищеварения. Также в сиропе содержатся витамины В, С, РР, калий, железо, магний. Использовать сироп топинамбура в выпечке и десертах очень удобно: он быстро растворяется в жидкостях, сохраняет вкус и свойства после термической обработки.
Кокосовый чизкейк – отличный десерт без грамма белого сахара
![Кокосовый ПП-чизкейк](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/87b/350_250_2/87b296ce73cf7fcfeaa38b52baf5aa45.jpg)
Кокосовый ПП-чизкейк
02.02.2023
02:50
Больше пп-десертов во время новогодних праздников! КОКОСОВЫЙ ПП-ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100 г: 304,51/4,27/22,07/23,50...
Шоколадно-ванильный десерт на основе молока и греческого йогурта
![ПП десерт шоколадно-ванильный](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e24/350_250_2/e2411a1697b9380605ece704fa97f637.jpg)
ПП десерт шоколадно-ванильный
07.09.2023
01:30
Отличная идея для большой компании! Дождутся в холодильнике своего часа ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ ...
МЁД Мёд слаще сахара из-за высокого содержания фруктозы. Также мёд имеет узнаваемый превосходный вкус, что позволяет использовать его не только как подсластитель, но и в качестве самостоятельного ингредиента. Есть ещё одно прекрасное свойство мёда– выпечка с ним долго не черствеет!
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/e51/e5141477e8108683ea8f9cfba5dac352.jpg)
Обязательно приготовьте к чаю эти прекрасные медовые пряники!
![Медовые пряники](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/3a2/350_250_2/3a28d3d167c4b20c08ea47a3fa60e88f.jpg)
Медовые пряники
15.08.2023
01:30
Медовые пряники – это ароматное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для зимних вечеров. Нежное тесто с медом, корицей и разрыхлителем Dr. Bakers, украшенное глазурью из яичного белка и сахарной пудры, придаст вашим пряникам насыщенный вкус и аромат. Простое приготовление и незабываемый результат порадуют вас и ваших близких. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или карда...
Или шоколадный рулет с добавлением мёда
![Шоколадный ПП рулет](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/d02/350_250_2/d02e6c698af0dba0027cfe5fa39b28f1.jpg)
Шоколадный ПП рулет
15.08.2023
01:00
Для всех кто заботится о своей фигуре и придерживается правильного питания, но любит побаловать себя сладким полезным лакомством предлагаем подробный рецепт пп рулета без сахара и муки....
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/bc1/bc1db27cc9c7bf10132ba58e8be22d9b.jpg)
Кленовый сироп у многих ассоциируется с Канадой и панкейками. Однако кленовый сироп уже давно производится и в России! Как и мёд, имеет свой особый вкус и аромат, поэтому обязательно попробуйте блины или маффины с этим замечательным сиропом. Прекрасное сочетание вкуса также образуют корица, мята, яблоки, шоколад и многие другие компоненты. А ещё кленовый сироп добавляют в мясную выпечку и вторые блюда!
СТЕВИЯ
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/iblock/e90/e90abea43be0d742386308af8141acb2.jpg)
Стевия (она же «медовая трава») – уникальное растение, которое содержит вещество, в 200–300 раз более сладкое, чем сахароза! Стевия не влияет на уровень глюкозы в крови, что делает её популярнее в зож-кулинарии.
Стевия доступна в разных форматах: порошок, экстракт, таблетки. Для выпечки стевия используется как альтернатива сахару, но важно соблюдать дозировку на упаковке, так как стевии в любой форме всегда нужно меньше, чем сахара. Приятный бонус – на стевии можно приготовить даже зефир!
Стевия доступна в разных форматах: порошок, экстракт, таблетки. Для выпечки стевия используется как альтернатива сахару, но важно соблюдать дозировку на упаковке, так как стевии в любой форме всегда нужно меньше, чем сахара. Приятный бонус – на стевии можно приготовить даже зефир!