7 натуральных компонентов для сладкого вкуса

925
45
Создана

БЕЛЫЙ САХАР

Белый сахар всем нам отлично знаком. Со своей задачей сахар справляется отлично: всего одна или несколько ложек – и сладкий вкус гарантирован! Однако у сахара есть ещё одна миссия в процессе выпечки: он не даёт образоваться клейковине, что делает десерты мягкими, объёмными и воздушными. Однако если переборщить с сахаром, то эффект будет обратным: выпечка не удержит форму и просто осядет.

Свекольный сахар с нами уже более 600 лет. Он появился как альтернатива тростниковому, слишком дорогому для многих европейцев 14 века.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

Коричневый сахар всегда нерафинированный, а значит, сохраняет витамины и минералы. Из-за содержания патоки выпечка получается влажной, мягкой (патоку также можно использовать для пропитки бисквитов). Единственный недостаток коричневого сахара – взбитые белки с ним получаются не очень пышными и стойкими. Цена на настоящий коричневый сахар тоже может быть препятствием.

КЭРОБ

Кэроб – сладкий компонент растительного происхождения, который производят из бобов рожкового дерева. Чаще всего мы видим кэроб в формате сиропа и иногда в виде порошка. В нём нет кофеина, почти нет жиров, но зато есть внушительный набор полезных веществ! Витамины А, В2, В3 и В6, медь, много кальция, марганец, калий, магний, фосфор, цинк, селен – разве есть более полезная сладость? Кэроб используется в выпечке как полная замена сахара.

Известно, что рожковое дерево никогда ничем не болеет, а также его обходят стороной вредители и паразиты.

СИРОП ТОПИНАМБУРА

Ещё один натуральный подсластитель, широко используемый в ПП-выпечке и здоровом питании. За сладкий вкус в составе отвечают фруктоза и инулин, они же благотворно влияют на процессы пищеварения. Также в сиропе содержатся витамины В, С, РР, калий, железо, магний. Использовать сироп топинамбура в выпечке и десертах очень удобно: он быстро растворяется в жидкостях, сохраняет вкус и свойства после термической обработки.

Кокосовый чизкейк – отличный десерт без грамма белого сахара

Кокосовый ПП-чизкейк
Кокосовый ПП-чизкейк
Создан  Dr. Bakers
02.02.2023
02:50
star 3.3 (1 оценка)
Больше пп-десертов во время новогодних праздников! КОКОСОВЫЙ ПП-ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100 г: 304,51/4,27/22,07/23,50...

Шоколадно-ванильный десерт на основе молока и греческого йогурта

ПП десерт шоколадно-ванильный
ПП десерт шоколадно-ванильный
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
01:30
star 4 (15 оценок)
Отличная идея для большой компании! Дождутся в холодильнике своего часа ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ ...
МЁД Мёд слаще сахара из-за высокого содержания фруктозы. Также мёд имеет узнаваемый превосходный вкус, что позволяет использовать его не только как подсластитель, но и в качестве самостоятельного ингредиента. Есть ещё одно прекрасное свойство мёда– выпечка с ним долго не черствеет!
Обязательно приготовьте к чаю эти прекрасные медовые пряники!
Медовые пряники
Медовые пряники
Создан  Dr. Bakers
15.08.2023
01:30
star 3 (2 оценки)
Ароматные домашние пряники помогут сделать зиму теплой и уютной. В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи или кардамон. ...
Или шоколадный рулет с добавлением мёда
Шоколадный ПП рулет
Шоколадный ПП рулет
Создан  Dr. Bakers
15.08.2023
01:00
star 3.56 (7 оценок)
Для всех кто заботится о своей фигуре и придерживается правильного питания, но любит побаловать себя сладким полезным лакомством предлагаем подробный рецепт пп рулета без сахара и муки....

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Кленовый сироп у многих ассоциируется с Канадой и панкейками. Однако кленовый сироп уже давно производится и в России! Как и мёд, имеет свой особый вкус и аромат, поэтому обязательно попробуйте блины или маффины с этим замечательным сиропом. Прекрасное сочетание вкуса также образуют корица, мята, яблоки, шоколад и многие другие компоненты. А ещё кленовый сироп добавляют в мясную выпечку и вторые блюда!

СТЕВИЯ

Стевия (она же «медовая трава») – уникальное растение, которое содержит вещество, в 200–300 раз более сладкое, чем сахароза! Стевия не влияет на уровень глюкозы в крови, что делает её популярнее в зож-кулинарии.

Стевия доступна в разных форматах: порошок, экстракт, таблетки. Для выпечки стевия используется как альтернатива сахару, но важно соблюдать дозировку на упаковке, так как стевии в любой форме всегда нужно меньше, чем сахара. Приятный бонус – на стевии можно приготовить даже зефир!
7 натуральных компонентов для сладкого вкуса

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK