ПП десерт шоколадно-ванильный 👍

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (15 голосов)
Отличная идея для большой компании! Дождутся в холодильнике своего часа ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ
#десерт в стаканчике
#с агаром
#без выпечки
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Йогурт греческий
100 г
Сироп агавы или топинамбура
4 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в большой миске половину молока (200 мл), йогурт, 3 ст. л. сиропа, ванилин-интенсив и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком.

Молоко
200 мл
Йогурт греческий
100 г
Сироп агавы или топинамбура
3 ст. л.
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Вторую половину молока (200 мл) наливаем сотейник, ставим на средний огонь, добавляем агар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, прогреваем ещё пару минут.

Молоко
200 мл
Агар пищевой
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем горячий агар в миску с молоком и йогуртом небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером; сразу же разливаем по стаканам, наполняя их на 2/3, ставим стаканы в холодильник.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В оставшуюся смесь добавляем по столовой ложке сиропа и какао, тщательно перемешиваем венчиком (если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте); наливаем шоколадную смесь поверх ванильной и ставим в холодильник на час до полного застывания.

Сироп агавы или топинамбура
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта ПП десерт шоколадно-ванильный
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пп десерт шоколадно-ванильный (1)

Аватар
Отличный десерт с легкой воздушной структурой. Я готовила его на сливках 10 % (500 мл). Десерт быстро схватывается. Поэтому пока затвердевала первая, белая часть, десерта, я продолжала взбивать миксером кофейную часть. Отсюда и структура десерта получилась воздушная. В качестве подсластителя я использовала обыкновенный сахар (4 ст.л.). Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK