Рецепты
Категория
Подкатегория

ПП десерт шоколадно-ванильный 🍫

01:30
4.62 (13)
Отличная идея для большой компании! Дождутся в холодильнике своего часа 🍫 ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ 🍫

Ингредиенты

400 мл
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
1

Смешиваем в большой миске половину молока (200 мл), йогурт, 3 ст. л. сиропа, ванилин-интенсив и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком.

Ингредиенты шага
Молоко
200 мл
Йогурт греческий
100 г
Сироп агавы или топинамбура
3 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.25 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
2

Вторую половину молока (200 мл) наливаем сотейник, ставим на средний огонь, добавляем агар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, прогреваем ещё пару минут.

Ингредиенты шага
Молоко
200 мл
Агар пищевой
1 упаковка
3

Вливаем горячий агар в миску с молоком и йогуртом небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером; сразу же разливаем по стаканам, наполняя их на 2/3, ставим стаканы в холодильник.

4

В оставшуюся смесь добавляем по столовой ложке сиропа и какао, тщательно перемешиваем венчиком (если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте); наливаем шоколадную смесь поверх ванильной и ставим в холодильник на час до полного застывания.

Ингредиенты шага
Сироп агавы или топинамбура
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Галина
Магистр 1 уровня
Отличный десерт с легкой воздушной структурой. Я готовила его на сливках 10 % (500 мл). Десерт быстро схватывается. Поэтому пока затвердевала первая, белая часть, десерта, я продолжала взбивать миксером кофейную часть. Отсюда и структура десерта получилась воздушная. В качестве подсластителя я использовала обыкновенный сахар (4 ст.л.). Спасибо за рецепт!
0
0