Насыпать в кастрюльку 1 ст. л. сахара равномерным слоем, прогревать до темного цвета на среднем огне. Добавить полстакана кипятка, перемешать, добавить оставшийся сахар и мёд, остудить.
Сахар
150 г
Мед
100 г
Насыпать в кастрюльку 1 ст. л. сахара равномерным слоем, прогревать до темного цвета на среднем огне. Добавить полстакана кипятка, перемешать, добавить оставшийся сахар и мёд, остудить.
Смешать муку, корицу, разрыхлитель, размягченное масло, растопленный сахар с мёдом, яйцо. Замесить плотное тесто.
Сформировать из теста шарики и выложить их на противень с пергаментом; выпекать 10-15 минут при 210-220С.
Для глазури в миске взбить белок с сахарной пудрой, добавить две ложки воды и перемешать.
Пряники остудить, положить миску с глазурью, накрыть блюдом и встряхнуть, затем выложить на покрытый пергаментом противень и подсушить глазурь в духовке 5 минут при 160С.