Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).
Ингредиенты
Для теста
Выбор редакции: как запекать сырники в духовке
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d1e/625_625_0/d1e4376e918541d290209ea880103d7f.webp)
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (250 мл) и 2 желтка. Начинаем замешивать тесто.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6d8/625_625_0/6d82fb73c60c621747c61b3b41970e61.webp)
Шаг 3
В процессе замеса вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло (90 г) и добавляем цедру лимона. Вымешиваем тесто около 10 минут до гладкого эластичного состояния.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2d0/625_625_0/2d0c20bfdd5745ab3272e9906219678a.webp)
Шаг 4
Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/28c/625_625_0/28cba17ca8989a9b90e7e3f9bed85ba1.webp)
Шаг 5
В это время приготовим начинку. Творог (540 г) смешиваем с сахаром (75 г), мёдом (2 ст. л.), 2 яйцами и смесью «Творопыш». Добиваемся однородного состояния творожной начинки. В конце добавляем изюм (50 г) и еще раз перемешиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/31d/625_625_0/31deec4fb78e54f61a7188dbc4dc6b75.webp)
Шаг 6
От подошедшего теста отщипываем 4 кусочка весом приблизительно 100–110 г, это будут основания ватрушек. Раскатываем их до толщины 1 см и выкладываем на противень.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/70c/625_625_0/70c8467cda3a89ec32ef60a1dd378f17.webp)
Шаг 7
Оставшееся тесто делим на 8 равных частей и руками скатываем из них длинные колбаски. Перекручиваем две штуки между собой и выкладываем на основание ватрушек, формируя бортик. Кончики защипываем друг к другу.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/014/625_625_0/014a0f64660aafd342f6072481df83bd.webp)
Шаг 8
В центр каждой ватрушки выкладываем начинку и разравниваем. Смазываем бортики смесью желтка и молока.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b9c/625_625_0/b9c0bcebfceaf57587564b2c2916e59a.webp)
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут, до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c0a/625_625_0/c0a70ae63c96caaaa50f168c41401340.webp)
Шаг 10
Даём ватрушкам немного остыть, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7d8/625_625_0/7d8c2bb548c71bb0d1f8cc36c1025625.webp)
Шаг 11
Мягкие, воздушные и очень вкусные ватрушки готовы. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a40/625_625_0/a406bf31c87d3ba5918cd706e5d7a50f.webp)
![Автор рецепта Ароматные ватрушки с декоративным бортиком](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)