Ватрушки с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (6 голосов)
Уровень сложности - 1. Время приготовления - 45 минут.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
400 г
Молоко
150 мл
Масло сливочное
80 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Соль
щепотка
Для начинки
Творог
300 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Просеянную муку смешиваем с солью, дрожжами и ванилином, хорошо перемешиваем. 

Мука
400 г
Соль
щепотка
Дрожжи
1 упаковка
Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем масло и сухие ингредиенты, замешиваем мягкое эластичное тесто. 

Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Сахар
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем подходить в тёплое место на 1 час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для начинки творог смешиваем с куриным желтком и ванилином, хорошо перемешиваем.

Творог
300 г
Яйца
1 шт.
Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Белок взбиваем с сахаром до крепких пиков.

Сахар
50 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смешиваем творожную массу со взбитым белком, аккуратно, движениями сверху вниз.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 частей и формируем шарики, перекладываем на противень и даём подойти 10-15 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Дном круглого стакана, смазанного маслом, делаем углубление в каждом колобке.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Наполняем ватрушки начинкой (примерно 1-1,5 полных ст.л.). Отправляем в разогретую до 180• духовку, на 30-35 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Ватрушки с творогом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ватрушки с творогом (2)

Аватар
Ватрухи - это русский хюгге. Для многих эти булочки, как светлое воспоминание из детства. Вот и я приготовила ватрушки из гайда от Dr. Bakers, выпущенного по случаю 130-летия бренда. Инсайты такие: 1. Смешивать дрожжи, соль и ванилин в 300 г муки. Остальные 100 г просеять в другую емкость. Так лучше, т.к. сила муки может быть разная. У меня в итоге не все 400 г ушли. 2. 60 г масла вместо 80 г хватит. Есть мнение, что собственно масло утяжеляет сдобу. С 60 г поднялось все отлично. 3. Надо брать стакан с большой площадью дна, чтобы сформировалось большущее гнездо для творога и заготовка была почти аж плоская. 4. На моей духовке хватает 20 мин. Ориентироваться лучше по зарумяниванию ватрухи.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ватрушки очень вкусные получились ! Начинки много, тесто воздушное, нежное !!! Спасибо огромное за такой рецепт! Ватрушки готовила первый раз - результат отличный !
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK