Начнем с приготовления с теста!Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжи для сдобы Dr. Bakers.
Ватрушки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/42b/625_625_0/42bd3e64fe15f5f82cb4ad4541dc4f54.png)
Шаг 2
К яйцу добавляем чуть теплое молоко и тщательно перемешиваем венчиком.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/5b5/625_625_0/5b5a074283957ea92f0e9cdc00005f4f.png)
Шаг 3
Добавляем яйцо с молоком в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто руками до однородности. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до однородности руками на столе.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/166/625_625_0/166335a39319ada70196852ce8ba5aad.png)
Шаг 4
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим на теплую водяную баню на 1 час.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/24c/625_625_0/24c9511f60d446544001dcfaa93fcc00.png)
Шаг 5
Приготовим начинку! Смешиваем творог, сахар, сметану, желток, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и цедру апельсина. Перетираем картофелемялкой до однородности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/a23/625_625_0/a23fbcc3dd57325b3c807bfab8560311.png)
Шаг 6
Нарезаем финики небольшими кусочками, добавляем в творожную смесь и перемешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/e44/625_625_0/e44f1032b560999c4a8d67381cd615ad.png)
Шаг 7
Готовим ватрушку! Тесто слегка обминаем, делим на 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/52e/625_625_0/52e502991f299a64e4676decbf36806d.png)
Шаг 8
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/48a/625_625_0/48aff0f778390078d8fdda9eb3dabb7d.png)
Шаг 9
Дном стакана или бутылки делаем в центре шарика углубление и слегка приминаем его пальцем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/199/625_625_0/1997a9ae0fcaa6bc3a6474fce2a8d075.png)
Шаг 10
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 2 ст. л.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/c5d/625_625_0/c5d0890d90cd481527a179708d40f895.png)
Шаг 11
Смешиваем яйцо с молоком, взбиваем смесь вилкой и смазываем бортики ватрушки с помощью кисточки. Выпекаем ватрушки при 180 °С 25 минут в заранее разогретой духовке.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/3e8/625_625_0/3e8d5cc1563294e315ae185ff380a12b.png)
![Автор рецепта Ватрушки](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту ватрушки (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/957/84_84_1/9575c1c1e8ffc91fe23e2002ced1f8b9.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/df8/400_400_2/df8bf61dcdf285c87b8caea20600c5d9.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/17a/400_400_2/17a600ba4672bb7a2bf19cbea9684a31.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/610/400_400_2/6103af8ee035d8007ace5d8104206748.jpg)