Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Ватрушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (7 голосов)
?  Пышные и ароматные ватрушки с творогом - вот что поднимает настроение и взрослым, и детям! И прямо сейчас рецепт безупречных ватрушек.
#1 сезон
#2 сезон
#3 сезон
#5 сезон
#в духовке
#на скорую руку
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Молоко
250 мл
Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers
8 г
Сахар мелкокристаллический
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Для начинки
Творог
400 г
Сахар мелкокристаллический
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
4 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Сухофрукты финики
50 г
Цедра лимона
0.5 шт.
Для смазывания
Яйца
1 шт.
Молоко
20 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с приготовления с теста!Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжи для сдобы Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К яйцу добавляем чуть теплое молоко и тщательно перемешиваем венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем яйцо с молоком в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто руками до однородности. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до однородности руками на столе.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим на теплую водяную баню на 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приготовим начинку! Смешиваем творог, сахар, сметану, желток, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и цедру апельсина. Перетираем картофелемялкой до однородности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Нарезаем финики небольшими кусочками, добавляем в творожную смесь и перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим ватрушку! Тесто слегка обминаем, делим на 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Дном стакана или бутылки делаем в центре шарика углубление и слегка приминаем его пальцем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

В каждое углубление кладем начинку, примерно по 2 ст. л.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Смешиваем яйцо с молоком, взбиваем смесь вилкой и смазываем бортики ватрушки с помощью кисточки. Выпекаем ватрушки при 180 °С 25 минут в заранее разогретой духовке.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Ватрушки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ватрушки (3)

Аватар
Ватрушки получились вкусными. Финики заменила на сушеную вишню.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень пышные и вкусные ватрушки! Мы с мужем окунулись в детство?
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Дети очень любят ватрушки и с творогом и с вареньем делаю по этому рецепту очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK