Ватрушки с творогом и ягодами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Аромат выходных: мягкие пышные ватрушки с ярким ягодным вкусом.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:5
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
60 г
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Для начинки
Творог
300 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для декора
Малина
по вкусу
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
60 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Вымешиваем около 10–15 минут руками или в кухонной машине с насадкой «крюк».

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Творог
300 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванильный сахар
8 г
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подошедшее тесто делим на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делаем в каждом шарике углубление.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем творожную начинку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Смазываем ватрушки по краям смесью желтка и молока.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшаем свежими ягодами, слегка утапливая их в творог.

Малина
100 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекаем ватрушки в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Слегка остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и украшаем посыпкой.

Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Красивые, вкусные и ароматные ватрушки готовы.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Ватрушки с творогом и ягодами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK