Рецепты
Категория
Подкатегория

Ватрушки с творогом и ягодами

01:5
5 (1)
Аромат выходных: мягкие пышные ватрушки с ярким ягодным вкусом.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
0.5 ч. л.
60 г
250 мл
1 шт.
Для начинки
300 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Для смазывания
1 ст. л.
Для декора
по вкусу
Видео
Способ приготовления
1

Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
60 г
2

Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Вымешиваем около 10–15 минут руками или в кухонной машине с насадкой «крюк».

Ингредиенты шага
Молоко
250 мл
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
60 г
3

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

4

Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Ингредиенты шага
Творог
300 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванильный сахар
8 г
Яйцо
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
5

Подошедшее тесто делим на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

6

Делаем в каждом шарике углубление.

7

Выкладываем творожную начинку.

8

Смазываем ватрушки по краям смесью желтка и молока.

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
9

Украшаем свежими ягодами, слегка утапливая их в творог.

Ингредиенты шага
Малина
100 г
10

Выпекаем ватрушки в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.

Равномерный нагрев  180°C
11

Слегка остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и украшаем посыпкой.

Ингредиенты шага
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
12

Красивые, вкусные и ароматные ватрушки готовы.