Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c0d/625_625_0/c0de9798005820916fd51d3334304ee5.webp)
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Вымешиваем около 10–15 минут руками или в кухонной машине с насадкой «крюк».
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a12/625_625_0/a1256f94a94d5e9e460b8162629bffda.webp)
Шаг 3
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4a3/625_625_0/4a31963b8bb6ed2892692f59d707974f.webp)
Шаг 4
Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/82b/625_625_0/82bb6a903d0a59b91732672bc71d8aca.webp)
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/db8/625_625_0/db8503bed301edf161efda2887ef80a6.webp)
Шаг 6
Делаем в каждом шарике углубление.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/dcf/625_625_0/dcfbc93d042f62278dcbf66e5aa2d37d.webp)
Шаг 7
Выкладываем творожную начинку.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/dae/625_625_0/daecd7abab5268bb830e756cd57ee28c.webp)
Шаг 8
Смазываем ватрушки по краям смесью желтка и молока.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/124/625_625_0/12499e15d45d4d9ab8a3e1ca2e72913f.webp)
Шаг 9
Украшаем свежими ягодами, слегка утапливая их в творог.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c7a/625_625_0/c7abb3a856a83813fc02fa9639da2c6b.webp)
Шаг 10
Выпекаем ватрушки в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/57b/625_625_0/57bf2522c88d0b57ae9f178a3c73cef1.webp)
Шаг 11
Слегка остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и украшаем посыпкой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b0e/625_625_0/b0e3c82a7068a59389ff7aa3e5912e75.webp)
Шаг 12
Красивые, вкусные и ароматные ватрушки готовы.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/256/625_625_0/25645ee0e0e9c1f581801d12510cac68.webp)
![Автор рецепта Ватрушки с творогом и ягодами](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)