Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).
Ароматные ватрушки с декоративным бортиком
Ингредиенты
Для теста
Выбор редакции: как запекать сырники в духовке
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (250 мл) и 2 желтка. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 3
В процессе замеса вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло (90 г) и добавляем цедру лимона. Вымешиваем тесто около 10 минут до гладкого эластичного состояния.
Шаг 4
Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 5
В это время приготовим начинку. Творог (540 г) смешиваем с сахаром (75 г), мёдом (2 ст. л.), 2 яйцами и смесью «Творопыш». Добиваемся однородного состояния творожной начинки. В конце добавляем изюм (50 г) и еще раз перемешиваем.
Шаг 6
От подошедшего теста отщипываем 4 кусочка весом приблизительно 100–110 г, это будут основания ватрушек. Раскатываем их до толщины 1 см и выкладываем на противень.
Шаг 7
Оставшееся тесто делим на 8 равных частей и руками скатываем из них длинные колбаски. Перекручиваем две штуки между собой и выкладываем на основание ватрушек, формируя бортик. Кончики защипываем друг к другу.
Шаг 8
В центр каждой ватрушки выкладываем начинку и разравниваем. Смазываем бортики смесью желтка и молока.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут, до золотистой корочки.
Шаг 10
Даём ватрушкам немного остыть, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.
Шаг 11
Мягкие, воздушные и очень вкусные ватрушки готовы. Приятного аппетита!