Ароматные ватрушки с декоративным бортиком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хватит всем! По рецепту получаются четыре больших ватрушки с нежной тающей творожной начинкой
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#лимонные
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:55
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

(для 4 шт. диаметром 18 см)
Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
90 г
Цедра лимона
1 шт.
Для начинки
Творог 5%
540 г
Сахар
75 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Мед
2 ст. л.
Изюм белый
50 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
30 мл
Для посыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Выбор редакции: как запекать сырники в духовке


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (250 мл) и 2 желтка. Начинаем замешивать тесто.

Молоко
250 мл
Яичный желток
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В процессе замеса вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло (90 г) и добавляем цедру лимона. Вымешиваем тесто около 10 минут до гладкого эластичного состояния.

Масло сливочное
90 г
Цедра лимона
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время приготовим начинку. Творог (540 г) смешиваем с сахаром (75 г), мёдом (2 ст. л.), 2 яйцами и смесью «Творопыш». Добиваемся однородного состояния творожной начинки. В конце добавляем изюм (50 г) и еще раз перемешиваем.

Творог 5%
540 г
Сахар
75 г
Мед
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Смесь «Творопыш»
1 упаковка
Изюм белый
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

От подошедшего теста отщипываем 4 кусочка весом приблизительно 100–110 г, это будут основания ватрушек. Раскатываем их до толщины 1 см и выкладываем на противень.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставшееся тесто делим на 8 равных частей и руками скатываем из них длинные колбаски. Перекручиваем две штуки между собой и выкладываем на основание ватрушек, формируя бортик. Кончики защипываем друг к другу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В центр каждой ватрушки выкладываем начинку и разравниваем. Смазываем бортики смесью желтка и молока.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
30 мл

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Даём ватрушкам немного остыть, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Мягкие, воздушные и очень вкусные ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Ароматные ватрушки с декоративным бортиком
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи