Классические шоколадные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.77 (84 голоса)
Эти классические шоколадные маффины – идеальное лакомство для любителей шоколада. Простые в приготовлении, они порадуют вас насыщенным вкусом и нежной текстурой. Основу рецепта составляют мука, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, кефир, молоко, яйцо и растительное масло. Готовятся маффины всего за 45 минут, а результат – пышные и ароматные маффины, которые обязательно понравятся вашей семье.
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
135 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Сахар
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир
120 мл
Яйца
1 шт.
Молоко
80 мл
Масло растительное
45 мл

Выбор редакции: шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перемешать просеянную муку с какао при помощи венчика.

Мука
135 г
Какао-порошок
25 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить сахар и разрыхлитель, еще раз перемешать.

Сахар
120 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром. Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Кефир
120 мл
Молоко
80 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
45 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности.Тесто для шоколадных маффинов долго месить не нужно – лишь чтобы намочить муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто разложить в формочки – силиконовые или одноразовые бумажные.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180°С 25 минут до сухой зубочистки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шоколадные маффины получаются красивыми, пышными и очень вкусными.

Автор рецепта Классические шоколадные маффины
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 350 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 46.0 г

Как хранится классические шоколадные маффины

Маффины хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту классические шоколадные маффины (11)

Аватар
Получились нежные! Сверху посыпала шоколадной крошкой!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень классный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Неплохие маффины, время выпекания у меня получилось больше, чем 15 минут. В следующий раз я бы добавила в начинку шоколадные капли
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Огромное спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! Домашним очень понравились!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет
Аватар
Спасибо! Очень вкусно. Буду готовить ещё
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
9
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Отличные маффины! И из формочек хорошо выпрыгивали ))
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет
Аватар
Шоколадные маффины получились замечательные! Пышненькие и вкусные. Внутрь добавила маленький кусочек шоколадки.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Добавила еще сверху кусочков шоколада.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт:) Очень вкусные☺️
Фото отзыв на рецепт