Перемешать просеянную муку с какао при помощи венчика.
Мука
135 г
Какао-порошок
25 г
Выбор редакции: шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт
Перемешать просеянную муку с какао при помощи венчика.
Добавить сахар и разрыхлитель, еще раз перемешать.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром. Добавить растительное масло и перемешать венчиком.
Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности.Тесто для шоколадных маффинов долго месить не нужно – лишь чтобы намочить муку.
Тесто разложить в формочки – силиконовые или одноразовые бумажные.
Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180°С 25 минут до сухой зубочистки.
Шоколадные маффины получаются красивыми, пышными и очень вкусными.
Маффины хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.